Если не будет преемственности — не будет будущего.
Три самых ярких примера преемственности представлены в Библии. Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова. Чем они ценны для нас? Они дают нам пример, формируют наш характер, дают нам опыт святых людей, и разумен тот, кто на это обратит внимание.

Отправляясь в путешествие веры, важно научиться путешествовать налегке, скидывая лишний багаж. Избавившись от некоторых вещей, мы пройдём этот путь, минуя долину смертной тени. Когда мы собираемся в путешествие, то всегда берём необходимые вещи.

«Что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?» — однажды спросил Иисус (Евангелие от Луки 9:25). Люди, ощущающие на себе гнет тенденций современного поколения, скажут, что Он говорит о моде, шопинге, желании купаться в деньгах, покупать новые машины и ими доказывать свой статус в обществе. Реклама твердит нам: «Бери», «Тебе это нужно», «Ты этого достойна».

У Бога есть особое благословение для каждого человека. Бог разрушает проклятия, прощает грехи, исцеляет болезни и способен восполнить всякую нужду. Бог устраивает и личную жизнь. Семья и ее создание является волей Божьей. Бог не только сотворил человека, но и первую семью, сказав «не хорошо быть человеку одному». «И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего]. Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть». (Бытие 2:22-24)

Мы начинаем стареть с того самого дня, как появились на свет. Вроде бы мы празднуем день рождения, а по сути дела отмечаем очередной год, который приближает нас к старости и к смерти. Как нам приготовиться к этому времени? Как нам ориентироваться в этом вопросе? Как нам быть готовыми к мгновению, когда вдруг что-то произойдет и нить нашей жизни оборвется?

«И подошел Илия ко всему народу, и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? Если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте». (3 Царств 18:21) Божий народ во дни Илии был сбит с пути нечестивым царем, который «поставил Ваалу жертвенник в капище… и сделал дубраву и более всех царей Израильских делал то, что раздражает Господа».

Бог отвечает на молитвы. Особенно, когда мы молимся вместе.
«Потому что там, где двое или трое собраны вместе во имя Мое, там и Я нахожусь вместе с ними». (Евангелие от Матфея 18 глава 18, стих 20. Библия, Новый русский перевод)

Читайте свидетельства братьев и сестёр церкви «Новый Завет» г. Перми, которые получили ответы на свои молитвы во время поста Даниила. (В этом году он проходил с 10 по 30 января.)

Когда мне было 30 лет, убили одну из моих сестер Свету. С этого времени я начала сильно пить и постепенно это перешло в зависимость. Потом умерла мать. Затем были нападки со стороны мужа и свекрови. Они хотели меня подчинить себе, особенно, свекровь. В 35 лет я начала курить после очередной ссоры с мужем.

Удар, кювет, подушки безопасности. Как выглядит жизнь и вера из салона искорёженного автомобиля? В жизни христиан тоже происходят события, выйти невредимыми из которых можно только чудом и с Божьей помощью. Именно это произошло с Альбертом, дьяконом Церкви Завета г. Новосибирска.

Спортом Наталья Ныркова стала заниматься с детства. В её копилке плавание, атлетика, баскетбол. Особняком стоят шашки и рисование. Это уже хобби. С 15 лет взялась строить профессиональную футбольную карьеру. После пермской «Звезды-2005» Наталья нашла себя в московской команде «Спартак-2».

Миссионерка из Перми побывала в кенийской деревне Дунга.

Свидетельства

Пять лет назад внутри меня поселилось чувство, что на далёком африканском континенте очень нужны мои руки. А за два года до поездки я начала копить деньги. Сумма требовалась немалая, а потому я прибегала к любому возможному источнику дохода.

С Галиной мы познакомились во время летнего отдыха в Крыму. В один из первых вечеров я услышала удивительную песню в её исполнении. «Я рисую небо, я рисую звёзды, я рисую поле, я рисую дом» — эти слова прозвучали так необычно и просто, и, что важно, коснулись моего сердца.

Как верующие из российских городов помогают пострадавшим на территориях спецоперации, подконтрольных России

В конце 2021 года генеральный суперинтендант Ассамблей Божьих США Даг Клэй (Doug Clay) побеседовал со своим предшественником на этом посту Джорджем О. Вудом (George O. Wood), которому диагностировали рак четвертой стадии. 12 января 2022 года д-р Джордж Оливер Вуд ушел в вечность после четырех с половиной месяцев борьбы с болезнью. В последние часы его окружали члены семьи.

Интервью с пастором калужской церкви «Благодать» Григорием Тропцом

УКРАИНА – В Украине из-за пандемии 42 000 детей отправили из интернатов домой, не разбираясь, есть ли у них этот дом. Родители или опекуны зачастую не способны обеспечить детей не только индивидуальными средствами защиты, но даже полноценным питанием.

Мы всегда говорим, что Христос воскрес не только в Пасху. Но как много из нас действительно живет Его воскресением? В конце марта к нам в гости приехал епископ Челябинского объединения РЦХВЕ Александр Николаев благословить и ободрить нашу церковь. Всегда, когда он говорит о воскресении Христа, так явно приходит осознание того, сколько силы и величия Божьего заключено в этом, какая мощь торжества победы Бога и Его славы! Мы попросили его ответить на несколько вопросов о празднике Пасхи.

БЛАГОВЕЩЕНСК – Скоро Рождество. Город осветится множеством разноцветных огней, яркие красочные витрины будут настойчиво напоминать о подарках близким, друзьям. Начнётся время праздничной суеты, время обязательного ожидания чуда… Для кого-то. Но уже далеко не для всех. Всё больше в людях отрешённости и грусти, и праздники ничего не меняют.

Семь способов повысить свой культурный интеллект

Статьи

Глобальная экономика сделала наш мир меньше. Благодаря технологическому прогрессу и разрушению языковых и рыночных барьеров мы стали частью глобального конкурентного рынка, где вашим клиентом может стать любой человек из любой точки мира. 


Диета во время поста Даниила

Статьи

15 продуктов, которые рекомендуется включить в меню во время поста Даниила, и 15 продуктов, которые следует избегать.

Мир продолжает развиваться технологически, и разрыв между поколениями стремительно сокращается. Это значительно влияет на то, как церкви и миссии контактируют с молодым поколением.

Костюм «тройка», яркий галстук, аккуратная борода не вводит в заблуждение — перед нами молодой человек. За кафедрой барнаульской церкви «Свет пробуждения» новый старший пастор Самуил. Светлые волосы и живые глаза с большущими ресницами — так мог выглядеть Давид, когда его увидел Голиаф: «молод, белокур и красив лицем».

Начало движения христиан евангельской веры на территории Советского Союза связано с приездом в Одессу христианского служителя, пламенного проповедника и евангелиста Ивана Ефимовича Воронаева и его друга и соратника на ниве Божьей Василия Романовича Колтовича в августе 1921 года. Под водительством Святого Духа они вернулись в Советскую Россию, чтобы принести Святое Евангелие и весть о силе Святого Духа для её народов. Ивану Воронаеву было 35 лет.

Тезисы из проповеди пастора Сергея Ястржембского, ректора МТИ, доктора богословия

Представляем книгу «Роль музыкального служения в церковной и семейной традициях».

Автор — руководитель международного служения «Школа прославления», организатор музыкального служения РЦХВЕ в Центральном федеральном округе, магистр практической теологии Наталья Александровна Идрисова.

Самой важной причиной и добрым поводом для этой статьи являются многолетние размышления о величии и реальности Божьего слова и того, как всё это встречается в опыте нашей жизни. Как может библейское знание о величии Завета, основанного на подвиге Христа на кресте, открывать глаза искателям истины, и способно ли оно принести христианину достойный опыт победы, ежедневно сопровождая его путь?

Причиной для написания этой статьи являются участившиеся случаи разводов в среде служителей (как и членов церкви) и претензий на новый брак, с сохранением при этом права на священнодействие. Основными аргументами выступает не ссылка на Писание, а «личное откровение» и настойчивое предложение уважать право человека на «счастье» и «законное» удовлетворение потребностей с новым брачным партнёром. В силу того, что в известной мне богословской литературе нет ясного изложения по достойному рассмотрению и решению этих ситуаций, полагаю необходимым высказаться. Понимаю, что вопрос сложный и может даже послужить напряжению отношений. Однако, глубоко уважая Писание, не могу этот вопрос обойти стороной, замалчивая серьёзные потери и травмы не только в судьбах отдельных служителей, но и целых церквей.

В последние месяцы, глядя на то, что происходило и происходит в мире, невольно задаёшься вопросом: Господи, что происходит, и что Ты ожидаешь от нас? Говоря «от нас», я имею в виду представителей новозаветного священства. Именно этот немаловажный вопрос особенно тревожит моё сердце в это время, как и многих из вас.

Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников, пережившая гонения и притеснения в годы несвободы, продолжает расти. В братстве, в единстве — большое благословение.

Время подтолкнуло священнослужителей к тому, чтобы проявлять себя в виртуальном публичном пространстве — это и соцсети и многое другое. Хотим мы этого или нет, но наша жизнь находится на виду.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.