11 октября прошёл вебинар о защите персональных данных в религиозных организациях

Более 40 человек приняли участие в вебинаре об обработке персональных данных в религиозных организациях. С 1 июля 2017 года Федеральным законом № 13-ФЗ от 07.02.2017 г. «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» усиливается административная ответственность за нарушения в сфере обработки персональных данных.

С 1 июля 2017 года суммы штрафа значительно увеличились, на юридическое лицо максимальный размер штрафа составит до 75 тыс. руб.

В программе вебинара были рассмотрены важные изменения, которые коснулись всех без исключения юридических лиц, в том числе и религиозные организации:

  • что такое персональные данные;
  • кто такой «Оператор» и является ли религиозная организация оператором по обработке персональных данных;
  • какие документы должны быть оформлены на членов (участников, прихожан) в религиозной организации и многое другое.

 

Дополнительная информация: +7 (903) 739-45-70; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Далила)

С уважением, адвокат, председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву,
гл. редактор журнала «Юридическое религиоведение», научный руководитель Юридической службы РЦХВЕ Инна Загребина
Тел: +7 (916) 807-31-59
 
РЦХВЕ
Оформите подписку на наши новости, чтобы получать уведомления о поступлении новой информации на сайте.
Я хочу получать новости и подтверждаю свое согласие на сбор, хранение и использование моих персональных данных (ФИО и email) с этой целью в соответствии с федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».