Епископ Эдуард Грабовенко встретился с пасторами Северо-Западного объединения РЦХВЕ

Епископ Эдуард Грабовенко встретился с пасторами Северо-Западного объединения РЦХВЕ

Пресс-релизы

18 июня 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась встреча начальствующего епископа Эдуарда Анатольевича Грабовенко с пасторами Северо-Западного объединения РЦХВЕ.

Господь ободрял через епископа словом. На примере женщины из 4-ой главы 4-ой книги Царств служитель напомнил о важности сохранения отношений не только с Богом, но и с людьми – ведь когда Бог показал ей Свою силу и дал ей то, чего ей не хватало, ей понадобились сосуды. Сосуды же ей дали те люди, с которыми у нее были отношения: соседи, близкие люди. В своей проповеди епископ отметил, что нужно находить особый подход к людям, как Христос нашел особый подход к самарянке, не обличая ее, не забивая камнями осуждения. Но после разговора с Христом эта женщина стала евангелистом и привела к Христу многих людей своего города.

Епископ Грабовенко говорил о личной встрече каждого с Богом, и о том, какие плоды от этой встречи мы получаем на примере жизни Иакова и его детей, которые были рождены до Пенуэла и после.

Эдуард Анатольевич вдохновил служителей, отметив, что каждый из нас драгоценен для Бога, и что Бог желает иметь с нами дело, несмотря на наши несовершенства. Он привел пример Ездры, когда Бог сказал ему вернуть на место сосуды дома Божьего для служения, которые некогда халдейский правитель использовал для своих утех и развлечений. Бог не сказал Ездре использовать новые сосуды, но указал на необходимость очищения бывших прежде в употреблении сосудов и их возвращения.

Эдуард Анатольевич пожелал, чтобы Бог сохранил нас, мы не стали потерянным поколением, но передали евангельскую веру следующему поколению.

Начальствующий епископ оценил служение старшего пресвитера Александра Викторовича Цветкова и пасторского совета Северо-Западного объединения РЦХВЕ. Оно ведется на должном уровне, развивается и имеет большой потенциал для осуществления Божьих планов на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области и за их пределами.

В конце встречи поднимались вопросы международной миссии, миссионерских фондов, о работе РЦХВЕ в других регионах и странах, были даны практические советы по служению. Встреча завершилась общей молитвой за страну, город, братство, церкви и общением служителей.

Пресс-служба Северо-Западного объединения РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.