Начальствующий епископ РЦХВЕ Э. А. Грабовенко принял участие в торжественном приеме Президента РФ в Кремле

Начальствующий епископ РЦХВЕ Э. А. Грабовенко принял участие в торжественном приеме Президента РФ в Кремле

Пресс-релизы

В этом году праздник Крещения Руси совпал с 1000-летием преставления князя Владимира. 28 июля 2015 года по этому случаю в Кремле состоялся торжественный прием от имени Президента РФ, на котором собрались представители Русской православной церкви, государственные и общественные деятели, а также представители других традиционных религий России. Российскую Церковь христиан веры евангельской представлял начальствующий епископ Э. А. Грабовенко. 

По словам Президента, Россия как великое государство строилась на многонациональной и многоконфессиональной основе. Поздравив Патриарха Московского и всея Руси Кирилла и в его лице всех православных священнослужителей, Владимир Путин обратился и к верующим других конфессий: «Хочу особые слова благодарности обратить представителям других традиционных религий России за то, что вы сегодня вместе с нами. Нас ничего не разделяет, а объединяет очень многое: единство нравственных ценностей и общее любимое нами Отечество».

Прием в Кремле стал началом праздничных мероприятий, основные события пройдут в День народного единства, 4 ноября. К этому времени в Москве собираются установить памятник князю Владимиру.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.