Заседание комитета Международной ассамблеи христиан веры евангельской прошло в Германии

Заседание комитета Международной ассамблеи христиан веры евангельской прошло в Германии

Пресс-релизы

С 11 по 13 ноября 2015 года в г. Брамше (Германия) состоялось заседание комитета МАХВЕ. В заседании приняли участие представители 14 национальных союзов христиан веры евангельской из Германии, России, Польши, Латвии, Литвы, Киргизии, Молдовы, Арменим, Украины и других стран.

Российскую Церковь ХВЕ на встрече представлял первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ, руководитель международного отдела епископ Н. И. Залуцкий.

Участники рассмотрели такие вопросы, как лидерство, отцовство, духовный баланс в служении Богу, благовестие, насаждение церквей, миссионерство.

Пастор Павел Штурц из Германии говорил об эффективном насаждении церквей. Президент пятидесятнических церквей Германии Йоханнес Юстус сделал доклад о миссионерстве.

Епископ Н.И. Залуцкий делился посланием на тему «Преемственность поколений» и говорил о важности сотрудничества церквей с миссиями. Он представил проект РЦХВЕ «Год для Иисуса».

На заседании МАХВЕ был рассмотрен вопрос об отчетно-выборной конференции PEF и выдвинуты три кандидата: Марек Каминский, Йоханнес Юстус и Виктор Павловский.

Следующая конференция МАХВЕ пройдет осенью 2016 года во Львове.

В заключение встречи участники сделали общую фотографию на память. Многие из них разъехались по разным церквям Германии, чтобы служить и проповедовать в субботу и воскресенье. 

Все участники встречи благодарны пастору Валентину Ботте за гостеприимство и теплый прием в его церкви в Брамше.

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.