Начальствующий епископ РЦХВЕ Э. А. Грабовенко выразил соболезнования по поводу гибели шахтёров в Воркуте

Начальствующий епископ РЦХВЕ Э. А. Грабовенко выразил соболезнования по поводу гибели шахтёров в Воркуте

Пресс-релизы

От лица Российской Церкви христиан веры евангельской выражаю искренние соболезнования родным и близким горняков, погибших при обрушении шахты в Воркуте. 

Известие о гибели людей вызвало чувство скорби. Независимо от размеров и причин аварии, мы понимаем, что трагедия не менее глобальна. Даже одна жизнь бесценна в глазах Господа. А для членов семей погибших горняков ничто не может восполнить утрату близких людей. 

Господь да утешит сердца скорбящих, исцелит раны физические и душевные. Молимся о скорейшем выздоровлении пострадавших.

С молитвами,

Эдуард Грабовенко

Начальствующий епископ РЦХВЕ

Напомним, в четверг, 25 февраля, на шахте «Северная» в Республике Коми произошёл взрыв, вызванный внезапным выбросом метана. На момент происшествия в шахте находились 111 горняков. В ночь на воскресенье, 28 февраля, во время проведения спасательных работ, на шахте произошёл второй взрыв, во время которого под землёй находились 77 человек. По последним данным, под завалами погибло 36 человек. Согласно официально озвученным данным, авария на шахте «Северная» носит природный характер.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.