Начальствующий епископ Э. А. Грабовенко и команда служителей РЦХВЕ приняли участие в пасхальном служении в Воркуте

Начальствующий епископ Э. А. Грабовенко и команда служителей РЦХВЕ приняли участие в пасхальном служении в Воркуте

Пресс-релизы

27 марта 2016 года прошло праздничное пасхальное служение в Воркуте. Вместе с церковью праздник Пасхи отмечал начальствующий епископ Э. А. Грабовенко и команда служителей. 

Открыл праздничное служение детский хор церкви, затем пасторы и епископы совершили молитву благословения за детей, среди которых были дети ненцев – оленеводов, которые оставили свои чумы и оленей и на снегоходе с нартами проехали больше 100 км, чтобы быть на собрании в церкви.  

Епископ Федор Величко представил команду гостей. С приветственным словом обратился миссионер Энди Раатц, затем служение продолжил руководитель администрации начальствующего епископа РЦХВЕ Иван Боричевский. Он рассказал о своем пути веры, как в 15 лет принял решение креститься и посвятить свою жизнь Богу. 

Пастор Владимир Непрозванов рассказал свидетельство своей жизни, как Бог освободил его от наркотиков в 18 лет. Когда он умирал, друг рассказал ему о Боге. Теперь Владимир служит пастором церкви «Свет истины» в городе Краснокамске Пермского края. Пастор из Перми Александр Алонов поделился тем, как Бог чудом исцелил его дочь от неизвестной болезни, когда врачи были бессильны. В 1993 году после молитвы покаяния он пошел в библейскую школу, а затем стал пастором в небольшом городе в Пермском крае. 

Семья оленеводов исполнила христианские гимны на родном, ненецком языке. В них пелось о том, как хорошо быть братьям и сестрам вместе. Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко поздравил собравшихся с Пасхой словами «Христос воскрес!». Он прочитал 27 главу Евангелия от Матфея и коротко обратился к собранию: «Сегодня мы должны извлечь уроки: что для нас является главным? Наше предназначение – принести Евангелие всем народам. В конце жизни будет важно, сколько людей мы привели ко Христу». Пасторы совершили молитву благословения за церковь, за город, за власти. 

Вечером прошла встреча с пасторами церквей Воркуты. Это была их первая встреча с начальствующим епископом и руководителем администрации начальствующего епископа. На встрече присутствовал миссионер Энди Раатц. Пасторов волновали разные вопросы о служении, братстве, вероучении, формах служения. Эдуард Анатольевич в ответах подчеркнул, что нужно стараться вмещать всех, а что касается форм служения, то в церкви нужно проповедовать Божье Слово, а не обсуждать формы, чтобы в церкви было комфортно и молодежи, и бабушкам, и людям среднего возраста. Служитель посоветовал не переставать проповедовать Евангелие, проводить евангелизации. «Мы порой пытаемся систематизировать какие-то вещи. Нужно больше открываться для Бога и служить людям», – подчеркнул епископ. Отвечая на вопросы о проекте «Год для Иисуса» – как он работает, какое участие можно принимать в нем – Эдуард Грабовенко отметил, что мы живем в такое время, когда сеющий и жнущий застанут друг друга. Примерно каждый второй житель, с которым встречаются команды «Год для Иисуса», произносит молитву покаяния. Посеянное Божье слово никогда не бывает тщетным. Сегодня перед нами стоит задача, чтобы люди в городах и деревнях узнали, где проходят собрания. Мы закладываем основание для пробуждения, поэтому должны выйти за грани нашего понимания и довериться Богу. «Мы живем в такое время, когда будут появляться много учителей, но нам надо держаться вместе, дорожить друг другом и строить царство Небесное. Когда есть почитание и уважение друг к другу и к Богу, тогда будет успех и благословение», – сказал в заключение епископ Грабовенко. Он поблагодарил всех пасторов за работу и за то, что приняли и разместили команду, которая осталась очень довольна поездкой.

Текст и фото: Антон Мошев

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.