Поездка начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко с командой служителей в республику Коми

Поездка начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко с командой служителей в республику Коми

Пресс-релизы

С 18 по 29 марта начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко с командой пасторов и служителей из Перми и Москвы совершили поездку в республику Коми.

Служители побывали в церквях Кирова, Сыктывкара, Печоры, Сейды, Воркуты, Сосногорска, Ухта, Емвы, ездили на снегоходах на дальние стоянки оленеводов народностей коми и ненцев.

19 марта Эдуард Анатольевич встретился с пасторами церкви в Кирове, а 20 марта, в воскресенье, начальствующий епископ и руководитель администрации Иван Боричевский проповедовали на служении сыктывкарской церкви «Источник Жизни».

После встреч и служений в Сыктывкаре команда продолжила путь на север, и 22 марта участники экспедиции встретились с лидерами церкви в Печоре. Пастор Грант Бурнадзе и служители церкви свидетельствовали о том, что после приезда и встреч начальствующего епископа в феврале прошлого года, и евангелизаций, которые провела команда «Год для Иисуса» из Перми летом, церковь удвоилась в количестве. Зал для служений расширили. 

Новый приезд Эдуарда Анатольевича и команды пасторов вдохновили церковь и лидеров. Епископ Эдуард Грабовенко ответил на вопросы служителей, а Иван Боричевский рассказал о работе церкви в Москве. На библейском примере Марии и Иосифа он ободрил лидеров: у церкви в Печоре есть большие шансы расширить свои пределы и влияние. Порой мы смотрим на то, что люди говорят про нас, на наши силы и возможности, и у нас находится 100 причин, сказать Богу, что это невозможно. Пусть Бог поможет увидеть, что хочет Он. Иногда мы сами выстраиваем планы, а потом просим Бога благословить. Но нам нужно как Мария согласиться на волю Божью. 

Свидетельствами и словом проповеди с лидерами церкви делились пасторы из Москвы Александр Панушкин, Алексей Сюлев, Алексей Сазонов. В заключение Иван Боричевский дал напутствие церкви развивать служение реабилитации, потому что Бог берет незначимое и делает значимым, и независимо от того, как мы оцениваем себя, Бог может использовать нас для Своей славы. Иван напомнил церкви, что социальное служение – это ключ к благовестию. Подарки детям в детских дома, продуктовые наборы малоимущим – это небольшой, но важный вклад в жизнь людей. Это то, о чем говорил нам Иисус.

24 марта на центральной улице Печоры служители раздавали прохожим Книгу жизни, рассказывали о Божьей любви, делились личными свидетельствами и приглашали всех в церковь на вечернее евангелизационное служение. Люди по разному реагировали: кто-то проходил мимо, а многие слушали. Встретились и те, кто открыл свое сердце для Бога и молился о покаянии. Главное, что люди в городе услышали Благую весть и узнали о церкви. Вечером на евангелизационном собрании зал был заполнен. В конце служения на молитву покаяния вышли девять человек, каждый получил в подарок Евангелие.

На следующий день поездка продолжилась. Путь лежал на север, в Воркуту, где служители приняли участие в пасхальном служении церкви в Воркуте. 

25 и 26 марта участники экспедиции совершили выезды на дальние стоянки оленеводов коми и ненцев, расположенные в 100 и 200 км от Воркуты. Весь этот путь, который они проделали на снегоходах и нартах, занял 3,5 часа в первый день и 10 часов во второй. Посетили верующих коми и ненцев, разговаривали о жизни, о Господе. Делились Благой вестью с неверующими. В воскресенье, 27 марта, несколько семей оленеводов, оставив оленей и чумы, приехали на пасхальное служение в Воркуту и после служения провожали команду на поезд. В общей сложности команда проехала 3200 км на автомобилях и 32 часа на поезде.

РЦХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.