Начальствующий епископ и члены Правления РЦХВЕ призвали к посту и молитве с 29 июня по 1 июля 2016 года

Пресс-релизы

27 июня состоялось экстренное заседание Консультативного Совета глав протестантских церквей России, основным вопросом которого стал принятый в пятницу, 24 июня, депутатами Государственной Думы во втором и третьем чтении закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части установления дополнительных мер противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности» [1].

Часть этого пакета «антитеррористических» поправок содержит дополнения к Федеральному закону от 26 сентября 1997 года № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» [2], которые касаются ведения миссионерской деятельности, проповеди Евангелия, собраний верующих в жилых помещениях и др.

Главы протестантских церквей считают эту часть противоречащей Конституции и нарушающей права граждан. Они единогласно решили призвать верующих всех церквей 29 июня к посту и молитве. В этот день Совет Федерации соберется на заседание и будет голосовать, в случае утверждения закон представят на подписание Президенту РФ. 

Это срочная молитвенная нужда. Мы призываем все церкви всех региональных объединений РЦХВЕ поститься и молиться три дня, с 29 июня по 1 июля о мудрости в принятии решений. Давайте в посте и молитве взывать к Господу о Его заступничестве.

«Да будет благословенно имя Господа от века и до века! Ибо у Него мудрость и сила. Он дает мудрость мудрым и разумение разумным. Он открывает глубокое и сокровенное, знает, что во мраке, и свет обитает с Ним» (Дан. 2:20-22).

С молитвами и благодарностью Господу,

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко

Правление РЦХВЕ

P.S. Кроме того, вы можете лично отправить письмо Президенту РФ в форме электронного обращения по ссылке – http://letters.kremlin.ru/ 

Организован общий сбор подписей под петицией Президенту РФ, ее можно подписать по ссылке (поделитесь этой ссылкой со всеми):

ПОДПИСАТЬ ПЕТИЦИЮ ПРЕЗИДЕНТУ РФ

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok