Ушел в вечность епископ Станислав Иванович Савчук

Пресс-релизы

27 марта 2017 года ушел в вечность епископ РЦХВЕ Станислав Иванович Савчук. Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко от лица Российской Церкви христиан веры евангельской выразил глубокие соболезнования семье служителя:

«Дорогие Ольга Николаевна, дети и внуки Станислава Ивановича, браться и сестры церкви в Пинске! От лица Российской Церкви христиан веры евангельской и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи кончиной близкого и дорогого вам человека – мужа, отца, деда, брата и служителя. Мы понимаем, что сегодня он с Господом и для Небес это приобретение. Однако для нас, остающихся на земле, уход близкого человека всегда печален. Да поддержит вас в это непростое время наш Господь Иисус Христос, которому преданно служил брат Станислав.

Любимым стихом Станислава Ивановича был 10-й стих из 2-й главы книги Откровение: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни». Вся его жизнь – это пример верности и посвящения Господу, и он получил этот венец жизни! Служитель, миссионер, пастор с большим сердцем – таким будут помнить его все, кто знал брата Станислава. Его духовное наследие останется в вечности. В этот час мы молимся и верим, что Господь утешит и поддержит».

Станислав Иванович Савчук родился 5 сентября 1954 года на Украине, в деревне Новоречица Заречненского района Ровенской области. В 1974 году заключил завет с Господом, приняв водное крещение. В 1977 году женился на Ольге Николаевне Романович. У них родились трое детей – дочь и два сына.

В 1988 году в церкви г. Пинска (ул. Лизы Чайкиной, 11) брат Станислав был избран на дьяконское служение, а в 1989 году рукоположен. С 1989 по 1992 год был ответственным за служение в церкви деревни Жидче Пинского района Брестской области.

В июле 1992 года Станислав Иванович окончил Московскую духовную семинарию и в августе уехал миссионером в Кемерово, где открыл церковь «Возрождение». В 1993 году был рукоположен на пасторское служение, а спустя 6 лет, 28 февраля 1999 года – на служение епископа Западно-Сибирского объединения, которое совершал до 4 февраля 2004 года.

За большой личный вклад в развитие духовности, нравственности, церковной благотворительности, укрепление гражданского мира и согласия администрация Кемеровской области неоднократно отмечала пастора Станислава Савчука благодарственными письмами.

4 февраля 2004 года Станислав Иванович перенес тяжелейший инсульт, в результате которого он долгое время был на грани жизни и смерти. Все это время близкие, друзья, братья и сестры церкви молились и поддерживали его. Последние пять лет Станислав Иванович и его супруга Ольга Николаевна жили в Пинске, были членами поместной церкви по ул. Лизы Чайкиной, 11.

27 марта 2017 года Станислав Иванович Савчук отошел в небесные обители.

Верные Господу не умирают,