21
сен, Сб
2 Новое

Ушел в вечность епископ Станислав Иванович Савчук

Пресс-релизы

27 марта 2017 года ушел в вечность епископ РЦХВЕ Станислав Иванович Савчук. Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко от лица Российской Церкви христиан веры евангельской выразил глубокие соболезнования семье служителя:

 «Дорогие Ольга Николаевна, дети и внуки Станислава Ивановича, браться и сестры церкви в Пинске! От лица Российской Церкви христиан веры евангельской и от себя лично выражаю глубокие соболезнования в связи кончиной близкого и дорогого вам человека – мужа, отца, деда, брата и служителя. Мы понимаем, что сегодня он с Господом и для Небес это приобретение. Однако для нас, остающихся на земле, уход близкого человека всегда печален. Да поддержит вас в это непростое время наш Господь Иисус Христос, которому преданно служил брат Станислав. 

Любимым стихом Станислава Ивановича был 10-й стих из 2-й главы книги Откровение: «Будь верен до смерти и дам тебе венец жизни». Вся его жизнь – это пример верности и посвящения Господу, и он получил этот венец жизни! Служитель, миссионер, пастор с большим сердцем – таким будут помнить его все, кто знал брата Станислава. Его духовное наследие останется в вечности. В этот час мы молимся и верим, что Господь утешит и поддержит». 

Станислав Иванович Савчук родился 5 сентября 1954 года на Украине, в деревне Новоречица Заречненского района Ровенской области. В 1974 году заключил завет с Господом, приняв водное крещение. В 1977 году женился на Ольге Николаевне Романович. У них родились трое детей – дочь и два сына. 

В 1988 году в церкви г. Пинска (ул. Лизы Чайкиной, 11) брат Станислав был избран на дьяконское служение, а в 1989 году рукоположен. С 1989 по 1992 год был ответственным за служение в церкви деревни Жидче Пинского района Брестской области.

В июле 1992 года Станислав Иванович окончил Московскую духовную семинарию и в августе уехал миссионером в Кемерово, где открыл церковь «Возрождение». В 1993 году был рукоположен на пасторское служение, а спустя 6 лет, 28 февраля 1999 года – на служение епископа Западно-Сибирского объединения, которое совершал до 4 февраля 2004 года.

За большой личный вклад в развитие духовности, нравственности, церковной благотворительности, укрепление гражданского мира и согласия администрация Кемеровской области неоднократно отмечала пастора Станислава Савчука благодарственными письмами.

4 февраля 2004 года Станислав Иванович перенес тяжелейший инсульт, в результате которого он долгое время был на грани жизни и смерти. Все это время близкие, друзья, братья и сестры церкви молились и поддерживали его. Последние пять лет Станислав Иванович и его супруга Ольга Николаевна жили в Пинске, были членами поместной церкви по ул. Лизы Чайкиной, 11.

27 марта 2017 года Станислав Иванович Савчук отошел в небесные обители.

Верные Господу не умирают, 

Верные в синее небо идут 

Там в лучезарных обителях рая

Ждет их награда за доблестный труд 

(Е.Н. Пушков)

РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok