Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко призвал верующих к молитве за церковь в Египте

Пресс-релизы

Возлюбленные братья и сестры! В Вербное воскресенье в двух церквях в египетских городах Танта и Александрия прогремели взрывы. Власти считают произошедшее терактом.

От лица верующих Российской Церкви христиан веры евангельской выражаем искреннее сочувствие и соболезнования семьям погибших и пострадавшим при взрывах, которые были нацелены на то, чтобы запугать верующих в преддверии самого важного христианского праздника – Христова Воскресения. 

Призываем всех верующих к молитве за гонимую церковь в Египте. Пожалуйста, молитесь за родных и близких погибших и за пострадавших, молитесь за египетских христиан, чтобы в сложившейся ситуации каждый из них являл Христа. Давайте молиться, чтобы Бог укрепил церкви, пасторов и служителей, чтобы они становились сильнее, не имели страха и боязни. Пусть наши братья знают, что мы с ними, мы поддерживаем их в молитвах.

 
Эдуард Грабовенко, 
начальствующий епископ РЦХВЕ 

 

Напомним, по данным СМИ, одно взрывное устройство сработало в коптской церкви «Мар Гиргис» города Танта в провинции Гарбия. При этом взрыве погибли 30 человек, от 50 до 70 человек получили ранения. Позже еще один взрыв прогремел в Александрии. Там погиб полицейский и пострадали еще трое стражей порядка и трое гражданских, сообщают египетские СМИ.

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok