«Приготовьте путь Господу» – в Москве прошла ежегодная конференция РЦХВЕ

Пресс-релизы

С 7 по 9 мая в Москве, в Конгресс-зале Центра международной торговли прошла ежегодная конференция РЦХВЕ. В этом году она была посвящена 500-летию Реформации и называлась «Приготовьте путь Господу». На конференции прошло семь служений и 13 мастер-классов. В программу были включены панельные обсуждения на темы «Миссия» и «Реформация», которые вел ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский.

7 мая на открытии конференции проповедовал епископ Алексей Руденький на тему «Реформация личности». Он говорил о том, что мы носители славы, силы и чудес Божьих, и должны передать их следующему поколению. На вечернем служении международный евангелист Майкл Френч вдохновлял искать путь к сердцу Бога.

Адвокаты Анатолий Пчелинцев и Инна Загребина в своем выступлении сообщили, что готовы практически помогать церквям и объединениям. Юридическая служба РЦХВЕ организовала департаменты по разным направлениям правовой помощи, – об этом рассказала научный руководитель службы Инна Загребина.

Утреннее служение 8 мая открыл епископ Павел Желноваков проповедью «Приготовьте путь Господу». Он предложил слушателям поразмышлять над вопросами: сколько у нас есть времени для выполнения Его поручения, насколько глубоко тревожит нас судьба людей в вечности, о чем Христос спросит нас, когда мы предстанем перед Ним в вечности и готовы ли мы пойти пред Ним туда, куда Он Сам хочет прийти.

Днем участники конференции услышали свидетельство пастора-миссионера из Гонконга Денниса Болкомба о пробуждении в Китае. Свидетельство сопровождалось презентацией из фотографий и видео клипов о китайской церкви, которая насчитывает более 100 миллионов верующих.

Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко открыл сердце пастора в проповеди «Делай то, к чему призвал тебя Бог». Вечером 8 мая состоялось награждение памятной медалью И. Е. Воронаева служителей, которые внесли большой вклад в развитие Российской Церкви ХВЕ. 11 служителей Российской Церкви ХВЕ удостоились этой награды: Иван Марчук, Назар Рещиковец, Владимир Мальцев, Николай Коняхин, Николай Воскобойников, Павел Желноваков, Алексей Руденький, Василий Евчик, Федор Величко, Валентина Федорова, Петр Ярмолюк.

Утреннее служение 9 мая началось проповедью епископа Василия Евчика «Твой Бог, научающий тебя», в которой он рассуждал о Реформации и реформаторах своего времени. Служитель напомнил о реформаторах в Библии – Ездре и Иосафате – и истории их успеха.

Конференция завершилась проповедью епископа Николая Залуцкого «Церковь – место Реформации». Служитель еще раз подчеркнул роль церкви и важность ее влияния в обществе.

Программа мастер-классов охватывала музыкальное и женское служения, духовное образование, включала бизнес-семинары, которые вели пасторы Виталий Буштер и Сергей Терехов, презентации курсов благовестия и открытия церквей, свидетельства миссионеров на семинарах «Евангелие всем народам». Специалисты Юридической службы РЦХВЕ Дмитрий Иванов, Владимир Кузьменко, Лариса Желонкина провели семинары об уставной деятельности церквей и проверках правоохранительных органов.

Пастор-миссионер из Гонконга Деннис Болкомб поделился опытом служения, наполненного чудесами. Исполнительный директор служения «Международный дом молитвы» Джон Крисхолм рассказал о стремительном подъеме молитвенного движения по всему миру. Члены правления альянса «Россия без сирот» Михаил и Галина Козицкие рассказали о сиротах, доступных и недоступных для семейного устройства, и об эффективных инструментах заботы и служения им, и каким образом дети, оставшиеся без попечения родителей, обретают тайную опору в своей жизни, благодаря мудрому служению церкви.

Социолог религии, защитник свободы совести, публицист, журналист, ведущий научный сотрудник Института Европы РАН, президент Гильдии экспертов по религии и праву Роман Лункин выступил с сообщением «Церковь и масс-медиа: как выжить в равнодушном обществе».

Прославление на конференции вели три хора: хор и группа прославления церкви «Новый Завет» г. Перми, сводный хор и группа прославления церквей «Новый Завет» Московской области и «Церкви большого города» Москвы, сводный хор Уральского объединения РЦХВЕ.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok