20
сен, Пт
2 Новое

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко выразил соболезнование семьям погибших горняков

Пресс-релизы

РЦХВЕ, 24 декабря – Особенные слова поддержки епископ Эдуард Грабовенко выразил четырём прихожанкам соликамской евангельской церкви, потерявшим в шахте мужей, сына и племянника.

«От лица верующих Российской Церкви христиан веры евангельской и от себя лично выражаю соболезнование и сочувствие родным и близким горняков, погибших при пожаре в шахте Соликамска, — говорится в обращении епископа. — Трагедия унесла жизни девяти человек. Мы молимся, чтобы Господь утешил скорбящих. Пусть Его благость и милость пребудет в каждой семье, которая переживает утрату. Мы молимся о наших сёстрах-христианках, которые потеряли в шахте родных людей. Да утешит Господь сердца и даст сил пережить трагедию».

22 декабря, в субботу, в строящемся четвёртом стволе шахты «Уралкалия» на глубине 365 метров произошёл пожар. Не все рабочие успели эвакуироваться. Спасательные работы длились почти сутки. Тела девяти горняков обнаружены и подняты на поверхность на следующий день. 24 декабря в Пермском крае объявлен днём траура.

РЦХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok