11
дек, Ср
5 Новое

Ежегодная встреча членов Совета РЦХВЕ прошла в Москве

Пресс-релизы

МОСКВА – 10 и 11 октября состоялось заседание Совета РЦХВЕ. 75 членов Совета — руководителей региональных объединений, отделов и служений — обсудили организационные вопросы, заслушали и приняли отчеты начальствующего епископа и его заместителей, утвердили план и бюджет на следующий год.

По уставу Централизованной религиозной организации Российская Церковь христиан веры евангельской Совет является руководящим органом между съездами, которые созываются один раз в семь лет. На прошедшем заседании члены Совета проголосовали за проведение выборов начальствующего епископа в мае 2020 года на съезде РЦХВЕ, который приурочат к всероссийской конференции. В течение нескольких следующих месяцев региональные объединения на своих конференциях и собраниях изберут делегатов на съезд, которые будут участвовать в выборах. Проведение выборов во время съезда даст возможность делегатам благословить начальствующего епископа, чтобы он вступил в должность сразу после избрания. Раньше выборы проходили на заседании Совета осенью, а благословение — на съезде в мае.

Во время встречи прошло две дискуссии: о дарах Святого Духа и о женском священстве. Первую тему представил и вел обсуждение епископ Федор Андронович. На вопросы служителей также ответили епископы Алексей Руденький и Назар Рещиковец. Ведущий Федор Андронович уточнил, что «говоря о действии даров Святого Духа, подразумеваем пророческий дар, дар истолкования иных языков, слово знания — они помогают находить решения в сложных ситуациях». После дискуссии Федор Николаевич поделился выводами:
1) Дары проявляются в церквях, поэтому служители должны ревновать о водительстве Духа Святого и их развитии.
2) Необходимо создать площадку, где можно было бы учиться слышать голос Божий, молиться, поститься, совмещать теорию с практикой. Такой площадкой могут стать пророческие конференции.
3) В церквях надо учить и поощрять пасторов и прихожан слушать голос Божий, правильно понимать и разуметь, как применять этот опыт.

Вторая дискуссия о женском священстве, которую провел епископ Сергей Накул из Краснодара, показала, что есть разное понимание этой практики. Члены Совета выслушали разные мнения, основанные на Библии и опыте служения, но дискуссия не предполагала принятия какого-либо решения. Служители подчеркнули лишь важность темы и необходимость продолжения разговора.

Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко в небольшом интервью об итогах заседания отметил, что двухдневная встреча прошла конструктивно, повестка дня была выполнена. На его взгляд, «важное решение в том, что любой член Совета может выдвинуть свою кандидатуру на пост руководителя союза». Служитель рассказал, что в состав Совета приняли и в молитве благословили руководителей двух новых объединений — Андрея Брезгина из Кирова и Илью Банцеева из Новокузнецка. Членом Совета стал ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский. Также решили поработать над объединением церквей в двух отдаленных регионах: в Якутии и на Чукотке. Двум заместителям начальствующего епископа, Василию Евчику и Алексею Руденькому, поставлены задачи объединить церкви, собрать служителей, посмотреть, какие есть перспективы открытия новых церквей. Служители делегированы на два года.

В заключение Эдуард Анатольевич поделился тем, что его порадовало, показалось интересным и важным: «Нравится, что мы понимаем, насколько важно вкладываться в молодежь. Увидел поддержку братьев в том, чтобы развивать слет PASSWORD и улучшать эту площадку для других мероприятий. Интересно, что на Совете поднимаем и обсуждаем актуальные темы. Встреча Совета — это всегда возможность увидеться с братьями, укрепить отношения».

После заседания поделился впечатлениями руководитель семейного служения, епископ Владимир Хвалов: «Всегда приезжаю на Совет с радостью, потому что вижу: здесь формируется братство, развиваются отношения. Нравится слаженная работа, когда больше делают, чем спорят. Замечаю положительные перемены. Во время дискуссии о дарах я увидел людей, понимающих время, в которое они живут, и работу Духа Святого. Есть понимание своего места в обществе».


РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok