Пасхальные служения в общинах РЦХВЕ пройдут онлайн

Пресс-релизы

Начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко обратился к пасторам с просьбой позаботиться о братьях и сестрах во Христе и провести пасхальные служения онлайн. В его письме в частности говорится:

«Впервые мы встречаем светлый праздник Воскресения Господа Иисуса Христа в самоизоляции. Понимаю, у каждого из нас есть огромное желание быть в церкви, разделить общение с братьями и сестрами. Но учитывая обстоятельства, призываю всех быть мудрыми, прошу провести пасхальные служения онлайн. Давайте позаботимся о братьях и сестрах во Христе: чтобы они остались дома и отпраздновали Пасху в кругу родных и близких».

Эдуард Анатольевич подчеркнул, что его обращение «основано не только на личном понимании ситуации, но и на опыте братьев-служителей в Италии, США, опыте таких церквей как «Бет Шалом» в Нью-Йорке, которые сохранили людей от заболевания. К сожалению, мы увидели и печальный опыт, когда церкви не придерживались рекомендаций по самоизоляции, принимали решения, которые привели к плачевным результатам». Служитель процитировал библейский стих: «Благоразумный видит беду и укрывается; а неопытные идут вперед и наказываются» (Притчи 22:3).

Начальствующий епископ также сообщил, что как только будут сняты ограничения, Совет Российской Церкви христиан веры евангельской согласует дату празднования Пасхи, общую для всех общин.


РЦХВЕ

Письмо начальствующего епископа РЦХВЕ Э. А. Грабовенко

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.