Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко выразил соболезнования в связи с уходом из жизни раввина Зиновия Когана

Пресс-релизы

1 мая 2020 года на 79-м году жизни от инсульта скончался российский религиозный и общественный деятель раввин Зиновий Коган.

Зиновий Львович служил вице-президентом Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России по связям с государственными и общественными организациями, был членом Экспертной группы по совершенствованию законодательства в сфере свободы совести и религиозных объединений Экспертного совета Комитета Государственной думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений.

Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко от лица Российской Церкви христиан веры евангельской выразил искренние соболезнования родным, близким, коллегам раввина.

Он написал, что Зиновия Львовича «почитают как мыслителя, человека широких взглядов, который стоял у истоков возрождения иудаизма в России. Он был талантливым, искренним, открытым человеком, любящим страну и людей».

Эдуард Анатольевич в своем письме также рассказал, что не раз мы встречался с раввином на совместных общественных мероприятиях и приёмах. «Несомненно, нам будет не хватать его жизнерадостности, мудрости, доброго юмора. Светлые воспоминания о Зиновии Львовиче останутся в наших сердцах. «…В вечной памяти будет праведник» (Псалом 111:6).


РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.