Ушел в вечность апологет и евангелист Рави Захариас

Пресс-релизы

19 мая апологет христианства и евангелист Рави Захариас ушёл к Господу. Ему было 74 года.

От лица верующих Российской Церкви христиан веры евангельской–пятидесятников, членов Совета и Правления начальствующий епископ Эдуард Грабовенко выразил глубокие соболезнования семье служителя и его сотрудникам по всему миру.

«Сегодня мы узнали, что наш друг и брат Рави Захариас ушёл к Господу после тяжёлой болезни. Мы выражаем слова поддержки семье Рави и его сотрудникам. Молимся, чтобы Господь укрепил и утешил.

У нас долгая история дружбы с этим выдающимся Божьим служителем. С 2011 года Рави Захариас четырежды приезжал в Москву и проповедовал на всероссийских конференциях, где собирались пасторы и лидеры со всей страны.

Рави — один из благословеннейших людей нашего поколения, который проповедовал послание Царства Божьего политикам, учёным, общественным деятелям. Он встречался с лидерами многих стран, включая те, где Евангелие под запретом. Он знал, что на самом высоком уровне люди нуждаются в Спасителе. Истины об Иисусе Христе он доносил просто и доступно.

Проповедь Рави коснулась многих сердец, не оставила равнодушным никого. Для меня лично и для всей Российской Церкви христиан веры евангельской было великим благословением принимать Рави, учиться у него, наслаждаться его умением доносить послание, которое он получал по Божьему откровению и которым он делился с миллионами людей.

Мы молимся за семью брата Рави, за всех, с кем он трудился, за школы апологетов, которые основал. Мы верим, что Бог поднимает помазанных Божьих служителей в разных странах мира; влияние и плоды служения Рави Захариаса отзовутся в вечности.

Спасибо, Рави, за достойный пример веры, верности и посвящения Господу.
«Ибо для меня жизнь — Христос, смерть — приобретение» (Флп. 1:21).

С уважением и молитвами,

Начальствующий епископ Эдуард Грабовенко
Члены Совета РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.