Эдуард Грабовенко переизбран на пост начальствующего епископа РЦХВЕ

Эдуард Грабовенко переизбран на пост начальствующего епископа РЦХВЕ

Пресс-релизы

Выборы состоялись на заседании членов Совета Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников 9 октября 2020 года. Эдуард Грабовенко получил беспрецедентно высокое число голосов: 99%.

Ежегодная встреча членов Совета прошла онлайн. Всего участвовало 82 служителя — члены Правления, руководители региональных объединений, отделов и служений. Вёл заседание глава администрации начальствующего епископа Иван Боричевский.

В 2020 году подошёл к концу 7-летний срок пребывания епископа Эдуарда Грабовенко на посту руководителя Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников. По уставу РЦХВЕ начальствующий епископ и его заместители отчитывается о работе за предыдущий срок и слагают полномочия. Затем проходят выборы.

На участие в выборах был заявлен только один кандидат — епископ Грабовенко. На встрече он выступил с предвыборной программой, которую предварительно разослали всем членам Совета.

В предисловии к программе говорится: «Этот документ отражает мои представления, сформировавшиеся в результате обстоятельного анализа работы за предыдущие годы, консультаций со служителями, молитв и размышлений о ключевых направлениях развития РЦХВЕ на следующие семь лет».

Епископ выделил три принципа, на которых следует строить работу в следующие семь лет: сотрудничество, эффективное распределение ресурсов, открытость обществу. Основными направлениями станут: евангелизационное движение, открытие новых церквей, духовная работа (молитвенное движение, образование, духовный рост), развитие медиакоммуникаций, поддержка церквей в строительстве молитвенных домов.

Также Эдуард Анатольевич предложил внести некоторые изменения в структуру организации: создать координационный совет по евангелизациям и открытию церквей, отдельное молитвенное служение и молодёжный совет.

Члены Совета поддержали все пункты программы, проголосовали за избрание Эдуарда Грабовенко начальствующим епископом ещё на семь лет и переизбрали первых заместителей начальствующего епископа: В. И. Евчика, П. И. Желновакова, Н. И. Залуцкого.

Эдуард Анатольевич поблагодарил служителей за высокое доверие. Он подчеркнул, что уверен — церкви «надо идти вперёд, достигать новых высот, изменяться. Следующие несколько лет будут очень трудными: общество будет переживать экономические и политические вызовы. Они не обойдут стороной и церковь. Нам нужно иметь твёрдую, чёткую позицию, понимать, что и как делать. Это и есть время церкви, которая будет активно служить и помогать тем, кто разрознен, кто в противоречиях, недоволен, обозлён. Нам надо вместить всех с их политическими взглядами и экономической неустроенностью — делать то, к чему Бог призвал нас».

РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.