Эдуард Грабовенко переизбран на пост начальствующего епископа РЦХВЕ

Пресс-релизы

Выборы состоялись на заседании членов Совета Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников 9 октября 2020 года. Эдуард Грабовенко получил беспрецедентно высокое число голосов: 99%.

Ежегодная встреча членов Совета прошла онлайн. Всего участвовало 82 служителя — члены Правления, руководители региональных объединений, отделов и служений. Вёл заседание глава администрации начальствующего епископа Иван Боричевский.

В 2020 году подошёл к концу 7-летний срок пребывания епископа Эдуарда Грабовенко на посту руководителя Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников. По уставу РЦХВЕ начальствующий епископ и его заместители отчитывается о работе за предыдущий срок и слагают полномочия. Затем проходят выборы.

На участие в выборах был заявлен только один кандидат — епископ Грабовенко. На встрече он выступил с предвыборной программой, которую предварительно разослали всем членам Совета.

В предисловии к программе говорится: «Этот документ отражает мои представления, сформировавшиеся в результате обстоятельного анализа работы за предыдущие годы, консультаций со служителями, молитв и размышлений о ключевых направлениях развития РЦХВЕ на следующие семь лет».

Епископ выделил три принципа, на которых следует строить работу в следующие семь лет: сотрудничество, эффективное распределение ресурсов, открытость обществу. Основными направлениями станут: евангелизационное движение, открытие новых церквей, духовная работа (молитвенное движение, образование, духовный рост), развитие медиакоммуникаций, поддержка церквей в строительстве молитвенных домов.

Также Эдуард Анатольевич предложил внести некоторые изменения в структуру организации: создать координационный совет по евангелизациям и открытию церквей, отдельное молитвенное служение и молодёжный совет.

Члены Совета поддержали все пункты программы, проголосовали за избрание Эдуарда Грабовенко начальствующим епископом ещё на семь лет и переизбрали первых заместителей начальствующего епископа: В. И. Евчика, П. И. Желновакова, Н. И. Залуцкого.

Эдуард Анатольевич поблагодарил служителей за высокое доверие. Он подчеркнул, что уверен — церкви «надо идти вперёд, достигать новых высот, изменяться. Следующие несколько лет будут очень трудными: общество будет переживать экономические и политические вызовы. Они не обойдут стороной и церковь. Нам нужно иметь твёрдую, чёткую позицию, понимать, что и как делать. Это и есть время церкви, которая будет активно служить и помогать тем, кто разрознен, кто в противоречиях, недоволен, обозлён. Нам надо вместить всех с их политическими взглядами и экономической неустроенностью — делать то, к чему Бог призвал нас».

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Последние публикации

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.