Обращение начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко и поздравление с Новым годом

Обращение начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко и поздравление с Новым годом

Пресс-релизы

В преддверии нового года начальствующий епископ Эдуард Грабовенко поздравил верующих с праздником, пожелал обильных Божьих благословений и мудрости от Господа.

Эдуард Анатольевич рассказал, что 2021 год в РЦХВЕ объявлен Годом служения ближнему. «Уверен, каждый из нас может проявить внимание, заботу, любовь не только тем, кто дорог сердцу, но и ближним: соседям, коллегам, жителям нашего города или села, — подчеркнул он. — Священное Писание говорит: „Любовью служите друг другу“ (Гал. 5:13). Когда мы открываем сердце ближним, мы являем Божью любовь каждому, кто сильно нуждается в любви и заботе».

Епископ Эдуард Грабовенко напомнил, что с 11 по 31 января в общинах РЦХВЕ пройдёт пост Даниила.*

«Это хорошая возможность смириться перед Господом. Кто-то откажется от любимых сериалов, кто-то — от пустого времяпрепровождения. Давайте объединимся вокруг Господа. Давайте мы не просто не будем вкушать вкусную пищу, но давайте посвятим время размышлению о Боге: Господь, как Ты можешь нас использовать в 2021 году. Чтобы Божья мудрость, совет, благодать пришли были с нами, нашими детьми — всеми, кто дорог сердцу.

Уверен, в 2021 году мы послужим многим людям — тем, кто проходит через вызовы, трудности, тем, кому нужны внимание и любовь. Кто, как не Церковь, может проявить такую заботу?! Церковь может обнять и стать благословением для ближнего.

Дорогие, давайте во время поста Даниила будем размышлять о смысле бытия, пребывая на земле, мы собираем плод для вечности, открываем сердце, чтобы Бог использовал нас. Пусть Господь поможет каждому из нас.

Итак, с 11 по 31 января мы будем поститься. 31 января мы соберем дар любви для Господа, на ту работу, которую делает Российская Церковь христиан евангельской пятидесятников. И пусть Бог поможет нам! С Новым годом! Будьте благословенны!»


*Пост Даниила — это пост и молитва в течение 21 дня в соответствии с Библией (Книга пророка Даниила, глава 10, стихи 1–3). Пророк Даниил решил поститься за свой народ. Особенность поста, который взял пророк Даниил, был в том, что он исключил из своего рациона некоторые продукты: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Дан. 10:13).

Другими словами, пост Даниила представляет собой отказ от некоторых продуктов, например, от мучного, сладкого, мяса и другой пищи. Главная цель поста — смириться перед Господом, искать Его лица, приближаться к Нему. Для этого надо проводить время в молитве. Результатом поста Даниила, о котором говорится в Библии, стала победа в духовном мире.

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.