Заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России прошло в Москве

Заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России прошло в Москве

Пресс-релизы

МОСКВА – 30 марта состоялось 89 заседание Консультативного совета глав протестантских церквей России под председательством начальствующего епископа РЦХВЕ Эдуарда Грабовенко. Принимающей стороной выступила Централизованная религиозная организация Российская Церковь христиан веры евангельской пятидесятников. В заседании принял участие представитель Администрации президента А. А. Терентьев.

Участники заседания обсуждали вопросы о создании музея истории протестантских церквей России и совета по протестантскому образованию, о развитии фонда «Национальная духовная трапеза», о планах Российской ассоциации религиозных свобод (РАРС) и Христианского межконфессионального консультативного комитета стран СНГ и Балтии (ХМКК). По последнему вопросу обсуждали выдвижение в сопредседатели ХМКК епископа Эдуарда Грабовенко.

Консультативный совет глав протестантских церквей России существует с 2002 года как главный совещательный орган протестантских церквей. Его основными задачами являются координация совместной деятельности по установлению гражданского мира и согласия в обществе, выработка единой позиции во взаимоотношениях с государством и другими религиозными организациями, защита прав и свобод верующих.


РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.