В РЦХВЕ прошла ежегодная конференция

В РЦХВЕ прошла ежегодная конференция

Пресс-релизы

КРЫМ – С 6 по 9 июля в Крыму прошла всероссийская конференция Российской Церкви христиан веры евангельской пятидесятников. Ежегодное мероприятие сегодня обретает новый формат.

Конференция, раньше проходившая в Москве, впервые была организована в Крыму. Сотни служителей со всей России приехали на Черноморское побережье, чтобы обсудить церковные вопросы, поделиться опытом и услышать слово, изменяющее жизнь.

На конференции проповедовали старшие служители РЦХВЕ: епископы Павел Желноваков, Николай Залуцкий, Эдуард Грабовенко, Алексей Руденький, Пётр Ярмолюк, Владимир Хвалов, Святослав Пуршага.

Все проповеди конференции были посвящены служению ближнему.

Епископ Павел Желноваков на примере Лота продемонстрировал, как непочтительное отношение к Божьим служителям способно разрушить жизнь. «Трагедия Лота началась не тогда, когда он поселился в Содоме. Трагедия Лота началась с непочтительного отношения к Божьему человеку — Аврааму».

Пётр Ярмолюк поделился качествами хорошего христианского характера: «Чистое сердце — благословенное сердце, оно позволяет нам увидеть перед собой Бога».

Епископ Николай Залуцкий обратил внимание на бескорыстное служение, которое берёт начало в соответствующем мышлении. Ища не своей выгоды, а блага для ближнего, можно принести обильный плод и даже обратить войну в мир.

Алексей Руденький акцентировал внимание на будущем: «Бог заинтересован, чтобы мы знали определение Божье для нашей жизни, семьи и служения».

Святослав Пуршага говорил о важности прощения: «Непрощение — тюрьма, в которую загоняем себя и других. Чтобы Дух Святой мог двигаться через нас, нужно научиться прощать».

Владимир Хвалов говорил о необходимости духовного роста: «Нам нужен другой уровень помазания, другой уровень служения — нам нужна духовная глубина. Ты не можешь переживать глубины Духа, если находишься в вере по щиколотку».

В заключение конференции начальствующий епископ Эдуард Грабовенко поделился словом о передаче служения молодым людям: «Можно увидеть потенциал даже в том, кто на первый взгляд кажется бесперспективным. Наша задача не в том, чтобы нравоучениями отдалить молодёжь и детей от Бога. «Мы должны позволить нашим детям увидеть Бога в каждом дне нашей жизни».

На конференции прошли презентации христианского телеканала «Небеса ТВ7» и миссии «Свет на востоке». Первую провёл руководитель развития телеканала, евангелист Сергей Марков, вторую директоры миссии Дмитрий и Денис Луничкины.

Помимо богослужений участники посетили тематические мастер-классы: практика духовных даров, работа в команде, взаимоотношения с подростками, теология и душепопечение, принципы построения счастливой семьи, международная миссия, медиаслужение. Прошли юридические консультации и круглый стол женского служения.

Благодарим всех участников и служителей за совместное время поклонения и назидания. Особую благодарность выражаем всем волонтерам, которые занимались подготовкой и проведением конференции. Бог да благословит ваш труд.


РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.