Служители Российской церкви ХВЕ приняли участие в Национальной духовной трапезе

Служители Российской церкви ХВЕ приняли участие в Национальной духовной трапезе

Пресс-релизы

МОСКВА – 26 ноября в Москве, в гостинице «Украина» прошло мероприятие, объединившее представителей традиционных конфессий, чиновников разного уровня, бизнесменов, общественных деятелей, представителей иностранных государств, спортсменов и просто неравнодушных людей.

200 человек собрались, чтобы молиться и говорить о духовном миротворчестве и созидании. Выступления участников касались следующих тем:

  • Духовное миротворчество и народная дипломатия
  • Недопустимость использования религии для разделения и сеяния вражды
  • Созидание как служение

Участники Национальной духовной трапезы договорились решать проблемы, основываясь на объединяющих принципах Евангелия Иисуса Христа. Потому что для них важнее приоритет духовного перед материальным, стремление к справедливости, участие в делах милосердия, историческая память, преемственность поколений и единство народов. В связи с этим вспоминали события в Беслане, Сирии, ДНР и ЛНР.

В Национальной духовной трапезе принял онлайн-участие начальствующий епископ РЦХВЕ Эдуард Грабовенко. В своем выступлении он говорил о важности личных отношений с Богом. Если они есть, то любая ситуация не дойдет до крайности. Обратившись к евангельской притче о блудном сыне, служитель подчеркнул, что Бог дает шанс тогда, когда, казалось бы, нет выхода. Каждому необходимо задуматься, что мы можем сделать, чтобы принести мир.

На мероприятии Российскую Церковь христиан веры евангельской пятидесятников представляли епископы Григорий Тропец, Александр Цветков, Борис Дикиджи, руководитель администрации начальствующего епископа Иван Боричевский, пасторы и служители московских церквей.


Пресс-служба РЦХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.