Комментарий Эдуарда Грабовенко по поводу законопроекта о защите чувств верующих

Комментарий Эдуарда Грабовенко по поводу законопроекта о защите чувств верующих

Пресс-релизы

КОММЕНТАРИЙ. ЕПИСКОП ЭДУАРД ГРАБОВЕНКО: чувство незащищенности приводит к тому, что священнослужители начинают призывать свою паству в случае необходимости вставать на защиту своих духовных ценностей.

На фоне последних событий, связанных с актами вандализма, оскорбления чувств верующих, святотатства, совершенно очевидно, что необходимо ужесточение наказания за оскорбление религиозных чувств. Именно чувство незащищенности приводит к тому, что священнослужители начинают призывать свою паству в случае необходимости вставать на защиту своих духовных ценностей.

Между тем, несмотря на данную точку зрения, считаю, что инициатива депутатов Государственной Думы по внесению в Уголовный кодекс Российской Федерации нового состава преступления бессмысленна, поскольку у нас уже присутствует статья 282, предусматривающая наказание за унижение человеческого достоинства по признаку отношения к религии. Вопрос в том, что она в этой части практически не работает.

Однако я полностью поддерживаю предложения по внесению изменений в статью 5.26 Кодекса об административных правонарушениях РФ (КОАП), согласно которым предлагается существенное увеличение существующего ныне штрафа за оскорбление религиозных чувств граждан.

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.