Поздравление с Днем матери России

Пресс-релизы

В России День матери стали отмечать сравнительно недавно. Установленный Указом Президента Российской Федерации Б. Н. Ельцина № 120 «О Дне матери» от 30 января 1998 года, он празднуется в последнее воскресенье ноября.

С инициативой учреждения Дня матери выступил Комитет Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодежи.

Сердечно поздравляю всех мам с Днем матери России!

Слово "мама" звучит одинаково на большинстве языков мира. Мама - самый родной, самый любимый человек на свете. Мама все поймет, простит, всегда пожалеет и будет беззаветно любить, несмотря ни на что. Для любого из нас мама является самым дорогим человеком. Она дарит нам жизнь и отдает все свои силы и любовь. О ней мы вспоминаем в самые светлые минуты жизни, к ней обращаемся за поддержкой. Только в ее присутствии мы можем снова ощутить себя детьми, беспечными и любимыми.

В материнской любви черпаются силы для добрых и полезных дел, для духовного роста, трудовых и творческих достижений. А материнское счастье – это уверенность в том, что ее дети знают Господа и Он позаботится об их будущем.

Одно из самых прекрасных изображений материнства в Библии – рассказ об Анне. Она оказала влияние на своего сына, и оно сохранялось на протяжении важнейшего периода в истории Израиля. Анна заботилась не только о здоровье сына, но с самого раннего возраста занималась его духовным воспитанием. Самое важное, что могут родители сделать для ребенка – вести его к Господу и учить духовности. Анна была женщиной тихой, не проявлявшей качеств лидера, но она воодушевила своего сына исполнить свое призвание.

Мать Моисея показывает нам пример веры. Она была вынуждена послушаться указа царя и бросить ребенка в реку, но сделала все возможное, чтобы его жизнь сохранилась.

Бог ценит родителей и их служение детям. Недаром на страницах Священного Писания оставлено так много указаний в отношении детей к родителям. «Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе» (Исход 20:12). «Кто ударит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти. … 17 Кто злословит отца своего, или свою мать, того должно предать смерти» (Исход 21:15, 17). «Бойтесь каждый матери своей и отца своего» (Левит 19:3).

В этот день хочется сказать слова благодарности всем матерям. Пусть в вашей жизни будет больше поводов радоваться за своих детей! Воспитывайте их в учении и наставлении Господнем, молитесь о них. Пусть ваши молитвы будут той «смолой», которая не даст водам мира попасть в «корзину» жизни ваших детей. Да даст вам Господь здоровья, любви и счастья!

Заместитель начальствующего епископа РЦ ХВЕ

В.И.Евчик

РЦ ХВЕ

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.