Письмо от начальствующего епископа Грабовенко Эдуарда после Пасхи

Пресс-релизы

Приветствую вас, возлюбленные Господом служители на Божьей ниве! Прошли пасхальные праздники. Учитывая опыт прошлого года – отказ без объяснения причин в аренде помещения пермского цирка, - мы решили провести 3 пасхальных служения в своем здании. Я благодарю Бога за каждого, кто обратился к Нему в этот день. Более 30 человек приняли Христа Господом и Спасителем.

Каждый из нас понимает, что в жизни есть определенные времена, сезоны. Все труднее становится совершать труд, к которому мы призваны. Но верен Бог, и нам важно не опускать руки.

21 марта, в Перми мы крестили 49 человек. Меня радует, что люди продолжают заключать завет с Господом и Божья Церковь растет. Хотя многие пожилые братья и сестры отходят в вечность. В этом есть предназначение церкви: кто-то уходит в вечность с Богом, а кто-то приходит в церковь, чтобы родиться свыше.

В последнее время очевидны действия определенных сил, которые пытаются посеять неуверенность, чувство незащищенности, страх в сердца людей. Давайте продолжать стоять в молитвах друг за друга и нашу страну, используя любую возможность, чтобы приводить людей к Христу.

Много лет наша церковь проводит особенное служение 9 мая. Казалось бы, какое отношение День победы имеет к Церкви? Однако мы собираем на этих служениях больше ветеранов, чем государственные мероприятия. Приходят сотни ветеранов, работников тыла. Это хороший способ почтить пожилых людей и рассказать им о Божьей любви. Приятно видеть сегодня тех, кто когда-то пришли на подобную встречу для ветеранов и стал частью церкви. Давайте выходить за рамки церковных праздников, используя каждую возможность для проповеди Евангелия.

Мы получили документы из Минюста об изменении руководства Российской Церкви ХВЕ. Приняли участие в Съезде баптистского братства, на котором было избрано новое руководство. На прошлой неделе прошла встреча с Ряховским С.В., во время которой обсуждались отношения государства и церкви, а также сотрудничество нерегистрированного братства пятидесятников, Российской Церкви и РОСХВЕ. Согласен, нам нужно больше общаться с нашими братьями, однако важно не потерять самобытность, индивидуальность Российской Церкви ХВЕ, сохраняя пятидесятническое наследие, целостность и единство. Ценю и уважаю братские союзы, церкви. Давайте молиться о том, чтобы лучше понимать и поддерживать друг друга, если нужно, вместе отстаивать определенные позиции.

Продолжается совместная работа с братом Ричардом Лангом по созданию фонда помощи в строительстве и ремонте молитвенных домов, предоставлению церквям доступных кредитов.

Большая часть времени уходит на подготовку к Съезду. Руководители многих миссий, епископы и пасторы подтвердили свое участие. Верю, нас ждет хорошее, благословенное время.

Пожалуйста, продолжайте молиться о том, чтобы Бог помог сформировать команду, которая будет представлена на Съезде. Я верю, Бог даст нам Свои цели, ресурсы и мы сможем сделать еще многое для нашего братства и страны.

На этой неделе мне предстоит сделать доклад в университете Орала Робертса, членом попечительского совета которого я являюсь в течение последних 5 лет. Хочу поднять вопрос о возможности предоставления льготных условий обучения студентам из России, молодым служителям, которых мы могли бы направлять для получения образования. Пока это только идея, молюсь об этом. Нам нужны образованные, квалифицированные специалисты, которые могли бы представлять нас в российском обществе, обладая и духовным, и светским образованием. Университет Орала Робертса сегодня один из лучших христианских вузов в мире, дающих светское образование.

Хотелось бы, чтобы наш духовный и интеллектуальный уровень соответствовал тому времени и делу, к которому призвал нас Бог. Давайте будем молиться за наших детей, молодежь, чтобы они поняли свое призвание, приняли миссию от Господа, прожили в согласии с Его волей и видением. В Евангелии описана удивительная история Марии, матери Иисуса. Будучи юной девой, она приняла призвание Божье и спросила только одно: «Как это будет?» Она смогла родить Божьего Сына в этот мир. С другой стороны, пожилой, опытный первосвященник Захария, когда Ангел посетил его, засомневался, и Богу пришлось закрыть его уста. Захария посмотрел на обстоятельства через свой духовный опыт, а юная Мария – через веру. Есть моменты, которые часто отличают нас от молодежи нашего времени. В молодых людях есть целеустремленность, желание служить Богу. Если мы как пасторы будем мотивировать нашу молодежь и подростков ставить высокие цели, они смогут их достигнуть. Не оценки в дипломах определяют будущее детей, но посвящение и жажда Бога. Нам нужны хорошие христиане – врачи, юристы, инженеры. Сегодня существует дефицит сознательных и квалифицированных специалистов.

Молюсь за каждого из вас, благодарю Бога за то, что вы есть. Если возникают какие-либо трудности во взаимодействии с чиновниками на местах, сообщайте нам, чтобы мы могли своевременно реагировать на происходящее. Нам нужно стоять вместе, чтобы заботиться о Божьем народе и друг о друге.

Пусть Бог благословит вас.

С молитвами о вас,

 

Начальствующий Епископ

 

Эдуард Грабовенко

http://hve.ru/

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.