В Калуге прошел правовой семинар для священнослужителей при участии ведущих специалистов РЦХВЕ

23 ноября 2016 года в Калуге при поддержке заместителя начальствующего епископа в Центральном федеральном округе Григория Тропца и юридической службы РЦХВЕ состоялся правовой семинар для священнослужителей на тему «Изменения в законодательстве о свободе совести: что надо знать руководителям религиозных организаций».

Более сорока священнослужителей протестантских церквей из шести областей ЦФО собрались в калужской церкви «Благодать». Основной задачей семинара было повышение правовой грамотности священнослужителей путем освещения последних изменений в законодательстве о свободе совести.

На семинаре присутствовал Николай Мязин, главный специалист отдела по работе с политическими партиями и национальными объединениями министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области. 

С приветственным словом к участникам семинара обратился епископ Григорий Тропец. Затем с докладами выступили: Иван Боричевский, руководитель администрации начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, руководитель отдела миссий и евангелизаций, и Инна Загребина, адвокат, главный редактор журнала «Юридическое религиоведение»,  председатель правления Гильдии экспертов по религии и праву, эксперт центра «Сова», научный руководитель юридического центра РЦХВЕ.

Руководитель администрации начальствующего епископа Иван Боричевский говорил не только об отношении к законам нашей страны в свете Священного Писания, но и об особенностях правового регулирования миссионерской деятельности, а также коснуля других изменений в законодательстве.

Адвокат Инна Загребина, которая имеет большой опыт практической защиты церквей, осветила вопросы правового регулирования миссионерской деятельности, работы воскресных школ, публичных богослужений с учетом сложившейся судебной практики по такой категории дел и дала священнослужителям практические советы по защите своих прав.

РЦХВЕ

 

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok