Бог ожидает от нашего христианства плода

Эдуард Грабовенко

Вы — соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы — свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы. И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. Евангелие от Матфея 5:13-16

Что-то должно происходить в нашей жизни, чтобы люди могли подражать нашей вере. Как сделать нашу жизнь плодовитой, чтобы люди могли прославить Господа? Бог ожидает от нашего христианства плода.

Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей. Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. Послание Иуды 11-13

Каин был первенцем у Адама и Евы. Каину показалось, что жертва, которую приносит Авель, лучше, и он в порыве зависти и страсти, желания быть первым, убил брата. Убил брата из зависти. Не ходить путем каиновым – не завидовать до огорчения. Это делает христианство бесплодным. Как лисинята перегрызают корни виноградника, так зависть уничтожает корни нашей веры.

Упорство Корея. Корей был один из верных левитов при Моисее и Аароне. На него опирались при исходе народа из египетского рабства. Когда народ Божий встретился с трудностями, Корей подверг сомнению откровения Моисея и его авторитет. Корей потерял почитание.

В основу человеческих отношений Бог заложил уважение и почитание друг другу. «Почитай родителей и будешь долголетен». Остерегайтесь людей, у которых нет почитания. Им трудно угодить, они опустошают, они делают христианство бесплодным. Сердце, не способное принимать и изменяться, приводит к поражению.

Бог не запретит нам общаться с окружающими нас людьми, и не построит заборы вокруг нас, но мы не должны делать то, что делают другие, не идти на компромисс, на который пошел пророк Валаам. Валаам так был увлечен отношениями с мадиамскими царями, которые оказывали ему почести, что его отношения с Богом сошли на нет. Он благословлял браки между двумя народами, в результате в народ Божий пришло идолопоклонство. Валаам был убит вместе с мадиамскими царями.

Люди, которые нас окружают, не должны приносить в нашу жизнь идолопоклонство. Компромиссное христианство – бесплодное христианство. Компромиссы становятся разрушительными для нас. Не завидуй, не упорствуй, не живи без почитания, не будь человеком компромисса. Каждый из нас будет испытан, и даст отчет перед Богом.

Эдуард Грабовенко, начальствующий епископ

Источник http://novizavet.ru

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok