В Церкви "Неемия" (Омск) прошло служение для женщин "Жемчужина"

В Церкви "Неемия" (Омск) прошло служение для женщин "Жемчужина"

О нас
Typography

В минувшую субботу, 11 августа состоялась очередная встреча для женщин служения «Жемчужина». Было благословенное время, Бог действовал в Своем собрании, касаясь женских сердец. Так замечательно что мы, женщины можем встречаться и в простоте сердца прославлять Бога, делиться своими свидетельствами, переживаниями и словом от Бога.

Эта встреча тоже была особенной, потому что когда приходит Господь, Он творит все новое и в Его святом присутствии исцеляются, изменяются человеческие сердца, исчезает всякий страх и приходит Божий мир.

В начале встречи Любовь Малютина поприветствовала всех собравшихся, сказав что мы, женщины являемся хранительницами домашнего очага, и на нас возложена особая миссия. Мы помогаем мужу, растим детей, поддерживаем близких. Дом молитвы – это тоже дом и мы здесь тоже должны являться хранительницами домашнего очага, помогая, поддерживая братьев и сестер.

На этих встречах мы учимся. Критика разрушает, а поддержка ободряет. Мы все несовершенны, но здесь мы для того, чтобы совершенствоваться и однажды предстать пред Богом достойными.

Марина Салахутдинова засвидетельствовала о Божьей милости к ней. Несколько лет назад, в начале весны у нее начались проблемы со здоровьем, головокружения, обмороки… сдав определенные анализы ей поставили диагноз – рак матки. Сказав что 99,9% это так, но нужно еще раз пересдать анализы, чтобы еще раз удостовериться в этом и решать операбельно это или уже нет. На тот момент она уже знала Господа Ииуса Христа. После такого страшного диагноза, который звучал как приговор, Марина решила заключить завет с Господом через водное крещение и если Бог решит забрать ее, то пусть так оно и будет. Самое главное это примириться с Богом. Она заключила завет с Богом, на следующий день ее будущий супруг сделал ей предложение, зная о ее страшной болезни. Марина согласилась, вся церковь молилась за нее и поддерживала в посте. Через несколько дней Марина поехала вновь сдавать анализы и после началось трех недельное ожидание результатов... Один только Бог знает как тяжело в это время было Марине. Спустя три недели она с медицинской картой на руках поехала в онкологию и каково же было удивление врача-онколога с 35-летним стажем, когда анализы пришли отрицательными – рака нет и сами анализы идеальные. Врач говорил что такое невозможно, но Марина сказала что она примиралась с Богом и Он сотворил это чудо! На сегодняшний день Марина здорова, замужем и у них с Тахиром есть сын которому уже второй год, слава Богу!!!

 

Наталья Бровко, будучи в гостях у нашей церки тоже поделилась своим свидетельством и словоим которое ей дал Бог. Прошлый месяц был очень тяжелым для меня, долго болели дети, и я - лежали в больнице (в инфекционном отделении).

Бог показал одно место Священного Писания 2 Пар. 20:1-15

После сего Моавитяне и Аммонитяне, а с ними некоторые из страны Маонитской, пошли войною на Иосафата. И пришли, и донесли Иосафату, говоря: идет на тебя множество великое из-за моря, от Сирии, и вот они в Хацацон-Фамаре, то есть в Енгедди. И убоялся Иосафат, и обратил лице свое взыскать Господа, и объявил пост по всей Иудее.И собрались Иудеи просить помощи у Господа; из всех городов Иудиных пришли они умолять Господа. И стал Иосафат в собрании Иудеев и Иерусалимлян в доме Господнем, пред новым двором, и сказал: Господи Боже отцов наших! Не Ты ли Бог на небе? И Ты владычествуешь над всеми царствами народов, и в Твоей руке сила и крепость, и никто не устоит против Тебя! Не Ты ли, Боже наш, изгнал жителей земли сей пред лицем народа Твоего Израиля и отдал ее семени Авраама, друга Твоего, навек? И они поселились на ней и построили Тебе на ней святилище во имя Твое, говоря: если придет на нас бедствие: меч наказующий, или язва, или голод, то мы станем пред домом сим и пред лицем Твоим, ибо имя Твое в доме сем; и воззовем к Тебе в тесноте нашей, и Ты услышишь и спасешь. И ныне вот Аммонитяне и Моавитяне и обитатели горы Сеира, чрез земли которых Ты не позволил пройти Израильтянам, когда они шли из земли Египетской, а потому они миновали их и не истребили их, - вот они платят нам тем, что пришли выгнать нас из наследственного владения Твоего, которое Ты отдал нам. Боже наш! Ты суди их. Ибо нет в нас силы против множества сего великого, пришедшего на нас, и мы не знаем, что делать, но к Тебе очи наши! И все Иудеи стояли пред лицем Господним, и малые дети их, жены их и сыновья их. Тогда на Иозиила, сына Захарии, сына Ванеи, сына Иеиела, сына Матфании, левита из сынов Асафовых, сошел Дух Господень среди собрания и сказал он: слушайте, все Иудеи и жители Иерусалима и царь Иосафат! Так говорит Господь к вам: не бойтесь и не ужасайтесь множества сего великого, ибо не ваша война, а Божия.

Через это место Бог сказал: «не бойся и не ужасайся множества великого». Очень важно верить Богу! Когда Бог проговорил мне эти слова через Священное Писание я уснула спокойной и на утро проснулась здоровой. Слава Богу!

Далее мы видим в этой главе:

18 И преклонился Иосафат лицем до земли, и все Иудеи и жители Иерусалима пали пред Господом, чтобы поклониться Господу

19 И встали левиты из сынов Каафовых и из сынов Кореевых - хвалить Господа Бога Израилева, голосом весьма громким.

Все поклонились пред Богом до земли и стали хвалить Его громогласно. Они не просто легли на землю и начали отдыхать, ожидая победы от Бога. Но наоборот они восхваляли Бога весьма громко и поклонялись Ему.

Бог хочет исцелять, хочет помогать, Бог хочет поднимать наш дух.

А в четвертый день собрались на долину благословения, так как там они благословили Господа. Посему и называют то место долиною благословения до сего дня. (2 Пар 20:26)

После победы Бога иудеи назвали это место долиной благословения. Хотя раннее мы читаем в Библии что приступили они к пустыне Фекойской. Т.е пустныня стала долиной благословения. Аллилуйя!

Если Вы сейчас проходите пустыню слез, проблем, то поклонитесь Богу, прославляйте Его голосом весьма громким и ваша пустыня обернется для Вас долиной благословения. Для Бога нет ничего невозможного. Он держит весь мир в Своей руке.

Чтобы стать сосудом в чести нужно пройти переплавку в печи. Это больно, но необходимо чтоб ушли все примеси и сосуд был чист.

 

Жанна Сливко также своим свидетельством прославила Бога и поделилась словом

Порой христиане ходят в церковь, молятся, читают библию и думают что у них все хорошо. Многие хотят на земле хорошо пожить и потом на небе со Христом царствовать. Так не получится. Бог хочет чтобы мы жили для Него, а не для себя. Твоя жизнь может оборваться в любой момент, окажешься ли ты готовой к встрече с Богом и что скажешь Ему в этот момент!?

Мы должны быть странниками и пришельцами на этой земле (Евр.11:13; 1Петр.2:11). А мы обустраиваем здесь на земле себе уютное гнездышко. Хотим и здесь, и там чтоб было все хорошо. В Библии написано: Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха" (Евр.12:4)

Многими скорбями надлежит нам войти в Царство Божие (Деян.14:22)

Богу важна наша цель, наши мотивы. Мы имеем не ту цель, не к тому стремимся. Поэтому не так ревностно евангелизируем.

Никто да не пренебрегает юностью твоею; но будь образцом для верных в слове, в житии, в любви, в духе, в вере, в чистоте. (1 Тим 4:12)

Бог хочет, чтобы мы были образцом в слове, в жизни, в любви, в вере, в чистоте. А так ли это? Чем оправдаемся перед Богом, если Он придет сейчас?! Давайте посмотрим на свою жизнь со стороны. Какова цель твоей жизни. Для чего ты живешь!? С теплых насиженных местечек мы не войдем к Богу. В библии есть такое место: «ничто нечистое не войдет в Царство Божие». (Откр.21:27).

1-е Коринфянам 6:9 «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?»

Будем же готовиться к встрече с Богом. Бог держит все в Своих руках. Стремись в Его присутствие. Проси, чтобы Бог очистил тебя. Не бойся Бог держит мир в Своей руке. Самая большая катастрофа – когда становишься спиной к Голгофе.

 

В завершении встречи Тамара Упорова подвела итог вышесказанному. И сказала слово о важности не пропускать время посещения Господне. Когда приблизился к городу, то, смотря на него, заплакал о нем и сказал: о, если бы и ты хотя в сей твой день узнал, что служит к миру твоему! Но это сокрыто ныне от глаз твоих, ибо придут на тебя дни, когда враги твои обложат тебя окопами и окружат тебя, и стеснят тебя отовсюду, и разорят тебя, и побьют детей твоих в тебе, и не оставят в тебе камня на камне за то, что ты не узнал времени посещения твоего. - Луки 19:41-44

Мы спросим тогда: "за что, что случилось!?" Иисус дает ответ: за то, что ты не узнал времени посещения твоего.

Бог видит твое сердце. Для чего Бог посещает нас? Чтобы что то сказать, научить, обличить, утешить, изменить... Но почему то для нас становится намного важнее суета, мы так спешим куда то, мы все устрояем свои дома, мы настолько заняты собой, что не замечаем время посещения нашего. На примере мытаря Закхея мы увидели насколько важно увидеть время посещения Господне, не пропустить его. Мы можем сегодня ходить в церковь, молиться, читать библию и даже проповедовать. Но если мы не узнаем времени посещения Господа и пропустим его, то это горе для нас.

Закхея ненавидели очень многие. Он был глубоко израненным и поэтому сам причинял боль другим. Счастливые люди дарят окружающим счастье. А раненные начинают сами ранить других. Иисус Христос увидел сердце Закхея. Закхей узнал время посещения Господне и не пропустил его. Иисус вошел в дом Закхея и в результате вся его жизнь изменилась. Его сердце исцелилось и пришло спасение дому его. Многие начали возмущаться, почему Иисус вошел в дом к грешному человеку. Но Закхей встав сказал: « Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо»

Это критерий того что вы не пропустили посещения Господне – вы пойдете примиряться, благотворить тем кого раньше обижали.

Иисус сказал что ныне пришло спасение дому сему, потому что и он сын Авраама.

Мы все дети Авраама по вере. Авраам был другом Божьим, потому что никогда не пропускал времени посещения Господня.

Дорогая душа, если тебе плохо, твое сердце изранено, ты находишься в нужде или стесненных обстоятельствах - приди ко Христу, Он ждет тебя на пропускай время посещения Господне.

Будьте благословенны!

Добро пожаловать, дорогая жемчужина. Надеемся, что мы станем друзьями. Обязательно приходите сами и приводите своих дорогих мам, бабушек, сестер и подружек. Мы уверены, что вы получите огромное благословение!

Каждую первую субботу месяца в 11-00 в церкви «Неемия» проходит служение для женщин «Жемчужина» по адресу: Омск, ул. Вострецова д.6

Любая женская проблема, нужда и, конечно же, радость побуждают нас собираться вместе и обсуждать женские вопросы, опираясь на Божье слово.

Телефон для справок: (3812) 426 725(3812) 426 725 , 8 913 634 61 408 913 634 61 40 . Упорова Тамара

РЦ ХВЕ по материалам церкви "Неемия" г Омск

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.