Молитва «90 дней благословения».

Молитва «90 дней благословения».

Молитва о России

Дорогие братья и сестры, с 20 июня по 17 сентября,  в течение 90 дней, приглашаем объединяться в совместной молитве, чтобы ходатайствовать о своей стране, городе, церкви, о недостигнутых народах, о тех странах, где есть запреты на  Евангелие, о больших городах.

Ежедневная молитва включает в себя 6 разделов на каждый из 90 дней: 

«Размышление над Словом»  предлагает ежедневное чтение главы из книг Иисуса Навина, Неемии, Луки, Деяний и Послания Иуды.  Позвольте Святому Духу ежедневно направлять ваш духовный взор так, чтобы исполнять Его Слово, как Ему угодно. Размышляйте над Словом и  просите Святого Духа научить вас, как повиноваться этому Слову и воплощать его в жизнь.

«Стих благословения» -   ключевые места Писания из прочитанной главы.

«Молитва о России».  В  России 83 области, входящие в 9 федеральных округов. Будем ежедневно молиться об одной области и ее областном центре.

«Молитва о народах России»  предлагает молитву о  народах (в алфавитном порядке), проживающих в России. В нашей стране  проживают представители 194 этнических общностей. Из них 97  коренных народов, общая численность которых составляет около 500 тысяч человек, или 0,3 % населения страны. В том числе среди них выделяется 47 коренных малочисленных народов. 

«Недостигнутые народы»  - ходатайство о народах, находящихся в районах, где Евангелие не распространяется или распространяется очень слабо.

«Молитва о городе в мире».  В  мире  насчитывается более 500 городов с населением свыше миллиона человек и более чем в 220 из них не слышали Евангелия. Нередко представители наименее достигнутых Евангелием народностей выезжают за пределы своей родины в поисках убежища, образования и лучшей жизни. В процессе адаптации к новым условиям такие люди становятся более открытыми для Благой Вести, чем когда они были дома, особенно это заметно в течение первых нескольких лет после приезда. Такие города, как в свое время и город Антиохия, могут стать перекрестками для слышания и распространения Евангелия. Будем возносить наши молитвы, чтобы эти ключевые города  стали центрами распространения послания Божьей любви и примирения с Ним через Иисуса Христа.

«Провозглашение веры» - провозглашение слов веры для вашей жизни, семьи, общества и вашей страны.

«Практическая молитва».  Предлагаемая практическая молитва веры и дел показывает, какие вы сможете совершать молитвы о месте вашего жительства,  какими делами веры или добрыми делами можете сопровождать вашу молитву.

Председатель  Национального молитвенного движения «Молитва о России» В.И.Евчик

ДЕНЬ 38 (27 июля)

Размышление над Словом: Евангелие от Луки, глава 1.

Стих благословения: Лука, 1:37-38: «Ибо у Бога не останется бессильным никакое слово. Тогда Мария сказала: се, Раба Господня; да будет Мне по слову твоему».

Иеремия, 32:17: «О, Господи Боже! Ты сотворил небо и землю великою силою Твоею и простертою мышцею; для Тебя ничего нет невозможного».

Молитва о России:  Приморский край  входит в состав Дальневосточного федерального округа. Приморский край был образован 20 октября 1938 года, в состав вошли Приморская и Уссурийская области Дальневосточного края.   Он расположен на юге Дальнего Востока. На севере граничит с Хабаровским краем, на западе - с КНР, на юго-западе - с КНДР, с юга и востока омывается Японским морем. Площадь - 164 673 кв. км. Население - 1 933 308 чел. Коренные малочисленные народы - удэгейцы - 793 (0,04 %), нанайцы - 383 (0,01 %), тазы - 253 (0,01 %).

Приморский край включает в себя 12 городских округов и 22 муниципальных района, на территории которых располагаются 29 городских поселений и 116 сельских поселений.

В Приморье открыт целый ряд крупных и уникальных месторождений разнообразных полезных ископаемых, на базе которых создана и функционирует самая мощная на Дальнем Востоке горнодобывающая промышленность.

Здесь представлено большинство основных религий России. Приморье считается регионом с сильным влиянием протестантского христианства.

Административный центр - город Владивосток - расположен на полуострове Муравьёва-Амурского и островах в заливе Петра Великого Японского моря. Население - 603 244 чел. Конечный пункт Транссибирской магистрали. Главная база Тихоокеанского флота. Крупнейший научно-образовательный центр дальневосточного региона. 

Основан как военный пост Владивосток (от «владеть Востоком») в 1860 году, в 1880 году получил статус города.

Молитва о народах России: удэгейцы - один из коренных малочисленных народов Дальнего Востока, антропологически относятся к байкальскому типу монголоидов. Удэгейцы относятся к народам севера, но вот интересный факт: северная граница их территории находится на той же широте, что и Киев, а лето теплее московского.

По данным переписи численности населения России 2002 года,  количество удэгейцев составило 1657 человек. 

На начало ХХ века удэгейцы занимали сплошную территорию по оба склона Сихотэ-Алиня. Однако в связи с коллективизацией и укрупнением поселений, от которого пострадали чуть ли не все северные российские народы, в 1930-е годы ассимиляцию испытали и поселения удэгейцев. В результате к началу 1940-х годов удэгейцы окончательно потеряли единство этнической территории и были сосредоточены в 9 укрупненных поселках, которые  ничем не отличались от русских и административно относятся к Приморскому и Хабаровскому краям Российской Федерации.

Язык удэгейский, относящийся к амурской группе тунгусо-маньчжурских языков, наиболее схож с орочским, практически вытеснен русским языком. Численность носителей удегейского языка постоянно уменьшается - так во время последней переписи населения России удэгейский родным назвали только 1/4 всех российских удэгейцев (ок. 400 человек); остальные назвали русский язык.

Одна из главных проблем удэгейцев в местах традиционного их проживания - алкоголизм, весьма распространённый среди жителей. Другая проблема - заготовка леса крупными компаниями на их территориях, что в 1990-е гг.  не раз приводило к конфликтам.

Религия - вера в духов-хозяев.

Издания библейских переводов отсутствуют.

Молитесь:

- о покаянии  этих людей;

- о  переводах Библии на национальный язык; 

- о миссионерах среди удэгейцев;

- о разрушении алкоголизма среди народа;

- об улучшении уровня жизни этого народа.

Недостигнутые народы: молитесь о 145  этнических группах (более 33 миллионов человек) внутри кластера Пенджаб; который включает и самих пенджабцев, свыше 3 миллионов человек, живущих среди 23 наций мира. Огромное количество пенджабцев живет в Индии и Пакистане; большие пенджабские общины расположены также  почти в 30 других странах, одна из больших групп находится в Канаде. Хотя условия жизни пенджабцев различаются в разных странах, они сохранили многое из национальной культуры и уклада жизни. Имя «пенджаб» относится ко всем, кто говорит на пенджабском, а также к тем, кто населяет штат Пенджаб в Индии и провинцию Пенджаб в Пакистане. Пенджабская диаспора признает три главные религии родной земли: индуизм, ислам и сикхизм. Большинство лидеров пенджабской диаспоры – сикхи. Большая нужда в том, чтобы насаждающая церкви команда сфокусировалась на пенджабцах. Их поиск «бога, выходящего за пределы всех религий», может служить для них открытой дверью к Христу – истинному Богу и Спасителю. Просите Бога, чтобы Он произвел прорыв среди этой  разрозненной народности, чтобы эти люди могли войти в любовь и поклонение Христу. 

Молитва о городе  Карачи является крупнейшим, наиболее населенным городом Пакистана с населением 23 миллиона человек, служит национальным морским портом, открывающим путь с Аравийского моря прямо на юг. «Город светов» было его прозвищем в течение многих столетий. Молитесь, чтобы Христос, истинный Свет для мира, пролил Свой настоящий свет в сердце каждого жителя, чтобы они могли знать Его и служить Ему и быть впоследствии благословением для мира. 

Провозглашение веры: я не стану усложнять себе жизнь бесконечными попытками избежать трудностей. Вместо этого сегодня я провозглашаю, что Ты – Иегова-ире – источник моей жизни, что Ты восполнишь все мои нужды по богатству Своей славы во Христе Иисусе (Лука 10:4; Бытие 22:14; Филипп. 4:19).

 

Практическая молитва: молитесь о развитии сельского хозяйства в России и в месте вашего проживания; о людях, работающих в этой сфере; о министерстве сельского хозяйства.   

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.