Северная Корея. Сообщение о двух убитых за веру

Гонения

Помимо того, что Северная Корея уже 11 лет не сдает своих позиций в рейтинге стран, где христиане преследуются наиболее всего, на этой неделе поступили сообщения о двух убитых за веру гражданах.

Один из них узнал о Господе в Китае, куда поехал на заработки. Однако, по прошествии полугода обещанных денег он так и не получил, несмотря на то, что работал на нескольких работах.

Спустя некоторое время этот человек познакомился с работниками Open Doors в Китае, которые помогали северокорейским беженцам. 

Он заинтересовался Евангелием, принял Христа Господом и был наставлен в Слове. Сердце его горело поделиться благой вестью со своими близкими, и он принял решение вернуться на родину. Чуть позже новообращенный вновь отправился в Китай, чтобы изучать там Библию. Сотрудник пограничной службы застрелил его на переправе через реку.

Другой христианин погиб в трудовом лагере. Он учился в библейской школе в Китае на протяжении восьми месяцев, стал преданным христианином, принял водное крещение, а потом вернулся обратно домой. Власти Северной Кореи каким-то образом узнали о его вере и отправили в тюрьму. Этот христианин был вынужден тяжело работать, не получая практически никакой еды. Погиб он от жестоких пыток.
«Мы только что получили сообщение о его смерти», – говорят сотрудники Open Doors, – «Мы никогда не говорим людям возвращаться в Северную Корею, но этот человек радовался, что может поделиться Евангелием и был готов ко всем трудностям. Даже к смерти. Нам тяжело и прискорбно осознавать, что почти каждый день христиане умирают за свою веру в этой стране».

Нигде в мире так не страшно быть христианином как в этом унитарном государстве, где культ личности правителя превращает людей в запрограммированных рабов, где имея Библию, рискуешь жизнью, где сотни и тысячи людей в скорбях и страданиях исповедуют свою веру в тайне, попадают в концлагеря и почти ежедневно умирают.

Примечание: на сегодняшний день со всем остальным миром Северную Корею связывают лишь несколько авиарейсов и поездов из России и Китая. Люди, которые хотят сбежать из страны, запасаются ядом на случай, если их поймают, потому что, лучше отравиться самому, чем встретить то, что тебя ждет на родине как предателя. Страна закрыта и подавлена жесткой диктатурой правящей династии.

Пожалуйста, молитесь о людях Северной Кореи, чтобы Слово Божье достигло их сердец, несмотря на все преграды, которые существуют сегодня.

РЦ ХВЕ, Инна Акименко по материалам сайта www.christiantoday.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok