Господи, помоги пастору Хейон Су Лим выдержать пожизненное заключение в КНДР

Верховный суд Северной Кореи приговорил канадского пастора к пожизненному заключению в исправительно-трудовом лагере. 60-летний Хейон Су Лим родился в Южной Корее, но проживет в Торонто.

Его арестовали в январе в столице КНДР Пхеньяне, куда он прибыл с гуманитарной миссией. Северокорейские СМИ утверждают, что канадец признался в участии в антиправительственном заговоре с целью установления в КНДР "религиозного государства". Законы Северной Кореи запрещают любую миссионерскую деятельность.

Кроме того, как сообщает китайское агентство Синьхуа, Лим обвиняется в участии в "шумихе вокруг ситуации с правами человека, организованной США и Южной Кореей для дискредитации КНДР", а также в распространении "ложной пропаганды с целью очернить имидж страны на мировой арене".

По словам членов семьи пастора, его последний визит в КНДР, в ходе которого он был арестован, был связан с организацией гуманитарной помощи детским садам и сиротским приютам Северной Кореи.

РЦХВЕ по материалам сайта trubchyk.livejournal.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok