17
янв, Чт
2 Новое

16 января в Буркина-Фасо был убит миссионер из организации «Sheltering Wings» Майк Риддеринг

16 января миссионер из организации «Sheltering Wings» Майк Риддеринг был убит боевиками «Аль-Каиды в странах исламского Магриба» (АКИМ) в Буркина-Фасо. Майк Риддеринг и его помощник-пастор Валентин отправился в Уагадугу 15 января 2016, чтобы забрать команду миссионеров, прибывших из США для работы в Западной Африке, в приюте Лес Айлес в Яко, Буркина-Фасо.

Они прибыли рано утром и зашли в кафе через дорогу от отеля «Сплендид», чтобы выпить по чашечке кофе. В это время террористическая группа АКИМ совершила нападение на кафе и гостиницу. Пастор Валентин позвонил жене миссионера Эми с просьбой о срочной молитве, но прежде чем он договорил фразу, послышался выстрел.

Пастор Валентин по-видимому, каким-то образом оказался дальше Майка, поэтому во время нападения он успел спрятаться в кафе. Спустя несколько часов после его звонка, Эми проинформировали, что Валентин был спасен службой безопасности, но он не знал, где находится Майк. На следующий день Миссионер Филипп Матени обнаружил тело Майка в морге.

Риддеринг и его команда оказывала благотворительную поддержку около 400 детям-сиротам, вдовам, а также направляли помощь на развитие образовательной деятельности школ. После прибытия в Буркина-Фасо пара усыновила двоих детей 15-летнего Биба и 4-летнего Моиса, у Риддерингов были также свои дети 23-летняя Хейли и 19-летняя Делани.

Жена миссионера Эми Риддеринг, говоря о смерти мужа, называет его воином. «Небеса обрели воина», — написала она на своей страничке в Facebook.

«Я знаю, что у Бога для всего есть цель, но иногда его действия для меня являются полной загадкой. Мой лучший друг, партнер в жизни и в любви, лучший муж во всем мире, удивительный отец для своих родных детей и добрый папа для каждого. На сердце тяжело, мне сложно поверить, что он ушел. Майк был примером в том, как он жил и любил. Бог прославился в его жизни! Майк Риддеринг, я буду любить тебя всегда! Ты оставил большое наследие здесь. Я могу только вообразить о том путешествии, через которое ты сейчас проходишь»,

— пишет Эми.

РЦХВЕ по материалам 316NEWS со ссылкой на charismanews.com.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok