1 ноября — Международный день молитвы за гонимую церковь

Молитва за гонимую церковь

«Молитесь за нас...» — это крик более 245 миллионов гонимых христиан по всему миру. Они страдают за веру в Иисуса Христа.

Каждый год Международный день молитвы за гонимую церковь (International Day of Prayer for the Persecuted) объединяет нас с более чем полумиллионом церквей в 130 странах. Молитвы помогают тем, кому нужно мужество перед лицом ареста, тюремного заключения, пыток и даже смерти. Наша вера тоже укрепляется.

Молитва за гонимых христиан основана на надежде, о которой говорит апостол Павел во 2-ом послании Коринфянам, главе 1, стихах 9–11 (НРП):

«Казалось, что мы уже получили смертный приговор, но так было для того, чтобы мы научились полагаться не на себя, а на Бога, Который воскрешает мертвых. Он избавил нас от смертельной опасности и впредь избавит. На Него мы надеемся, и Он спасет нас. Только вы помогайте нам своими молитвами, чтобы многие возблагодарили Бога за то, что Он был так милостив к нам по их молитвам».

Всеобщая молитва за гонимую церковь пробуждает каждого верующего к нуждам тех, кто своим примером непоколебимости ободряет служить Господу с величайшей преданностью. Она должна совершаться не один раз в год. Автор Послания к евреям призывает нас и впредь «помнить тех, кто в темницах, как если бы вы и сами находились вместе с ними в заключении. Помните тех, кто страдает, как если бы и вы страдали вместе с ними» (Евр. 13:3). Регулярно посвящая себя молитве, мы объединяемся с гонимыми христианами в их борьбе и свидетельстве.


РЦХВЕ
по материалам https://www.vomcanada.com/prayers4persecuted.html

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.