Обращение епископа Василия Евчика к церквям о молитве за гонимую церковь

Обращение епископа Василия Евчика к церквям о молитве за гонимую церковь

Молитва за гонимую церковь

«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Послание к Филиппийцам, глава 1, стих 29).

Дорогие друзья, служители, братья и сёстры!
1 ноября церкви по всему миру объединяются в молитве, чтобы обратиться к Богу. Ходатайствовать за всех гонимых христиан.

Иисус Христос показал величайший пример любви и страданий. Его совершенная любовь проявилась в том, что Он отдал Свою жизнь за каждого из нас. Мы также знаем историю первых христиан, наших предшественников, отцов, которые проходили непростой жизненный путь и передали нам факел веры.

Прошли тысячелетия, но по-прежнему Церковь сталкивается с новыми и новыми вызовами. Мои родители, родственники, братья и сёстры, я сам в школьные годы были преследуемы, только потому что молились, читали Библию и посещали служения. Над нами насмехались, нас игнорировали, накладывали штрафы.

Но настало совершенно другое время. Уже 30 лет у нас есть возможность открыто проповедовать Евангелие. Христианам так важно использовать свободу, которую Бог даёт, использовать новые возможности и дорожить этой свободой.

Приглашаю каждого из вас 1 ноября поддержать в молитве страдающих братьев и сестёр во Христе. В этот день вспомним мужество и стойкость, с которыми гонимая церковь переносит все тяготы, страдая от презрения, жестоких нападений, похищений и даже лишаясь жизни, просто потому что они христиане. Будем молиться, чтобы над ними была Божья благодать, охрана и покровительство, и чтобы Бог дал им силы переносить страдания и облегчил их нужды и переживания.

Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Василий Евчик

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.