Обращение епископа Василия Евчика к церквям о молитве за гонимую церковь

Молитва за гонимую церковь

«Потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него» (Послание к Филиппийцам, глава 1, стих 29).

Дорогие друзья, служители, братья и сёстры!
1 ноября церкви по всему миру объединяются в молитве, чтобы обратиться к Богу. Ходатайствовать за всех гонимых христиан.

Иисус Христос показал величайший пример любви и страданий. Его совершенная любовь проявилась в том, что Он отдал Свою жизнь за каждого из нас. Мы также знаем историю первых христиан, наших предшественников, отцов, которые проходили непростой жизненный путь и передали нам факел веры.

Прошли тысячелетия, но по-прежнему Церковь сталкивается с новыми и новыми вызовами. Мои родители, родственники, братья и сёстры, я сам в школьные годы были преследуемы, только потому что молились, читали Библию и посещали служения. Над нами насмехались, нас игнорировали, накладывали штрафы.

Но настало совершенно другое время. Уже 30 лет у нас есть возможность открыто проповедовать Евангелие. Христианам так важно использовать свободу, которую Бог даёт, использовать новые возможности и дорожить этой свободой.

Приглашаю каждого из вас 1 ноября поддержать в молитве страдающих братьев и сестёр во Христе. В этот день вспомним мужество и стойкость, с которыми гонимая церковь переносит все тяготы, страдая от презрения, жестоких нападений, похищений и даже лишаясь жизни, просто потому что они христиане. Будем молиться, чтобы над ними была Божья благодать, охрана и покровительство, и чтобы Бог дал им силы переносить страдания и облегчил их нужды и переживания.

Заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ Василий Евчик

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.