Пост Даниила. 9 января, день первый: Молитва о семье, детях и пожилых родителях

Пост Даниила. 9 января, день первый: Молитва о семье, детях и пожилых родителях

Пост Даниила

Спасибо, что вы решили присоединиться к трехнедельному посту. Запишите свою сегодняшнюю молитву, чтобы вернуться к ней через три недели и увидеть, что Бог сделал в вашей жизни за время поста, молитв и ежедневного чтения Божьего слова.

«Много может усиленная молитва праведного» (Иак. 5:16).

Молитва – это разговор с Отцом Небесным – средство живого личного общения с Ним. Библия рекомендует постоянно пребывать в молитве.

Тема дня: Молитва о семье и детях

Молитесь о здоровых отношениях в семье, о взаимопонимании, уважении, единстве. Молитесь, чтобы отцы выполняли свою роль в семье, брали ответственность за ее духовное благосостояние. Молитесь о восстановлении семейных ценностей, повышении значимости семьи в обществе, о продолжении программ по поддержке семьи, начатых правительством, а также о том, чтобы Бог не допускал принятия проектов, противоречащих Его слову. Молитесь против разводов, насилия в семьях, в результате которых страдают, прежде всего, дети.

«А я и дом мой будем служить Господу». (Книга Иисуса Навина 24:15)

«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе. Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы. Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу. Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали». (Послание Колоссянам 3:18-21)

Библейские чтения

«Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно». Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 16–18

Приступая к посту, посвятите время подготовке своего сердца к тому, что предстоит. В отрывке из Евангелия от Матфея 6:16-18 говорится, что мы постимся перед Богом, а не перед людьми. Наше внимание сосредоточено на Его сердце и Его Духе. Мы приносим жертву, благодаря которой у нас появляется возможность провести с Ним больше времени, чтобы распознать Его сердце и открыть для себя пути Царства Божьего. Пост – духовная дисциплина, которую каждый соблюдает добровольно и лично, чтобы достичь близости с Отцом Небесным. Мы приносим жертву, чтобы перейти в священное поле действия веры. Принимая решение подчиниться дисциплине поста, просите Бога о явных ответах на протяжении всех дней поста.

Размышления

От чего именно вы отказываетесь на 21 день, приступая к посту? Подумайте, почему вы приняли решение отказаться именно от этого. Что вы надеетесь обрести за время поста? Сформулируйте для себя несколько целей и передайте их Богу.

Молитва

Дорогой Иисус, благодарю Тебя за духовную дисциплину поста. Во время поста помоги мне сосредоточиться на том, что действительно важно. Открой мое сердце, я хочу слышать Твой голос, говори со мной. Аминь.

По материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.