Пост Даниила. 11 января, день третий: Молитва о церкви, видении и исполнении миссии

Пост Даниила. 11 января, день третий: Молитва о церкви, видении и исполнении миссии

Пост Даниила

«В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней» (Книга пророка Даниила 10:2, 3)

Молитва о церкви, видении и исполнении миссии

Молитесь о том, чтобы нам исполнить волю Божью как поколению, которое призвано Богом. Молитесь, чтобы церковь была открытой для мира, посвященной и верной Господу, чистой и святой, чтобы Царство Божье распространялось в нашей стране. Молитесь о Божьем водительстве для церкви и служителей.

«Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Евангелие от Матфея 16:18).

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Евангелие от Матфея 28:19, 20).

Библейские чтения

«А Тому, Кто действующею в нас силою может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем, Тому слава в Церкви во Христе       Иисусе во все роды, от века до века. Аминь». Послание к Ефесянам, глава 3, стихи 20, 21

Апостол Павел пишет письмо церкви в Ефесе, и он понимает, что хочет повысить уровень ожиданий того, что может совершать Бог – как в церквях, так и в жизнях верующих. В конце главы и молитвы он пишет то, что мы называем «славословием» – рассказ о характере Бога. Павел рассказывает нам, что Бог может сделать для нас несравненно больше того, о чем мы просим или о чем помышляем. Таким образом, мы выясняем для себя два важных факта: во-первых, в той работе, которую Бог совершает в мире, нам отведена роль – она состоит в том, чтобы просить и помышлять. Нам следует молиться и представлять. Наш пост в полной мере соответствует этой задаче. Во время поста мы приходим к Богу в молитве, и просим Его о водительстве, наставлении и видении на весь год. Наша задача – просить и помышлять перед Господом о том, что Он желает нам дать. Следующий же факт еще более важен – Павел пишет, что Бог может сделать несравненно больше того, о чем мы просим и помышляем. Иначе говоря, Бог, которому мы поклоняемся и служим, сделает для нас даже больше того, о чем мы молимся или мечтаем. Природа Его состоит в том, чтобы благословлять нас сверх всякой меры во всем, о чем мы можем Его попросить. Вот такому Богу мы служим – Богу, который дает нам куда больше того, о чем мы Его просим. И когда мы становимся свидетелями этому, то понимаем, что вся слава принадлежит не нам – только Ему. Именно поэтому в своем письме Павел пишет, что когда Бог совершает несравненно больше того, о чем мы молимся или мечтаем, то Он получает всю славу в церкви. В центре внимания – Он, а не мы, и Ему вся слава. Такого Бога мы жаждем, и молимся во время поста о том, чтобы Бог именно так двигался в жизни – в жизни церкви, и личной в жизни каждого.

Размышления

О чем вы «просите и помышляете» во время поста? Прямо сегодня положите это к ногам Господа, а затем просите Его сотворить даже более того в вашей церкви и в вашей жизни.

Молитва

Отец Небесный, благодарю Тебя за то, что Ты – Бог, который совершает несравненно больше того, о чем я могу попросить или помыслить! Я вновь полагаю мою жизнь к Твоим ногам, и воздаю Тебе славу за то, что Ты будешь творить во мне в новом году.

РЦХВЕ по материалам postdanielblog.wordpress.com

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.