Епископ Николай Залуцкий принял участие в VIII Национальном молитвенном завтраке в Санкт-Петербурге

В России

22 марта в Санкт-Петербурге в Гранд Отеле «Эмеральд» состоялся VIII Национальный молитвенный завтрак, приуроченный к знаменательной дате 500-летия Реформации Церкви.

Руководители и официальные представители централизованных религиозных организаций Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Российской Федерации, органов государственной власти и органов местного самоуправления Санкт-Петербурга, Ленинградской области и Российской Федерации, общественных объединений и некоммерческих организаций, деятели культуры, искусства и представители научно-образовательной сферы собрались вместе в этот день, чтобы вести открытый диалог о путях взаимодействия, укрепить выстроенные отношения и вместе молиться.

Открыл молитвенный завтрак приветственным словом председатель попечительского совета Благотворительного фонда «Национальная утренняя молитва» Виталий Власенко.

Российскую Церковь христиан веры евангельской представлял первый заместитель начальствующего епископа РЦХВЕ в Северо-Западном федеральном округе, епископ Николай Залуцкий. В своем обращении Николай Игоревич прежде всего призвал присутствующих молиться за страну, за начальства и власти. «Много молитвы, много силы», – сказал священнослужитель, прочитав отрывок из Священного Писания, из первого послания к Тимофею, гл. 2, ст. 1-4. В заключение выступления епископ Залуцкий совершил молитву благословения за Санкт-Петербург, Ленинградскую область и всю Россию.

VIII молитвенный завтрак посетил вице-губернатор, руководитель администрации губернатора Санкт-Петербурга Александр Говорунов. В своем обращении он обратил внимание на важность таких встреч. «В наше непростое время важно иметь общие цели, уважать и ценить друг друга, участвовать в жизни общества и трудиться на благо города», – отметил Александр Николаевич. Он говорил о большой работе, которую ведут в Санкт-Петербурге представители протестантских церквей. «Петербург всегда отличался многообразием конфессий и веротерпимостью. В многообразии – сила Петербурга», – подчеркнул вице-губернатор.

По мнению Александра Говорунова, формат молитвенного завтрака дает возможность обсудить актуальные вопросы укрепления института семьи, духовного и нравственного развития общества и личности, заботы о ближнем, помощи тем, кто нуждается. «Правительство города решает эти первостепенные задачи, в том числе в партнерстве с общественными и религиозными организациями», – сказал в заключение Александр Говорунов.

Участников встречи приветствовала Генеральный консул Федеративной Республики Германия в Санкт-Петербурге Эльтье Адерхольд. Она отметила, что Реформация для Германии является центральным историческим событием, которое оказывает влияние на общество и культуру и сегодня. «С Россией нас объединяют основные общественные ценности. Свобода вероисповедания и терпимость являются важными составляющими документов, принятых в Хельсинки, а также нашего сотрудничества в рамках ОБСЕ. Санкт-Петербург является символом религиозной веротерпимости», – подчеркнула Эльтье Адерхольд.

Молитвенный завтрак в Санкт-Петербурге служит хорошей платформой для выстраивания межконфессионального диалога представителей традиционных конфессий, а также укрепления отношений с представителями законодательной и исполнительной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok