Верховный суд запретил «Свидетелей Иеговы»

Верховный суд России признал «Свидетелей Иеговы» экстремистской организацией и запретил ее деятельность на территории страны, сообщает ТАСС. В решении говорится о немедленном прекращении деятельности 395 отделений организации, действующих на территории России.

В свою очередь, представитель «Свидетелей Иеговы» заявил о намерении обратиться в апелляциионную инстанцию и при необходимости дойти до ЕСПЧ. Решение вступит в силу через 30 суток.

Ранее в апреле «Свидетели Иеговы» попросили Верховный суд признать их жертвой политических репрессий, однако иск не был принят.

17 марта Минюст обратился в Верховный суд с иском о запрете организации в России, поскольку в ходе проверки были выявлены нарушения антиэкстремистского законодательства. Спустя несколько дней деятельность управленческого центра «Свидетелей Иеговы» в России была приостановлена. Головную организацию внесли в список экстремистских организаций Минюста.

«Свидетели Иеговы» — международное религиозное движение, у которого более семи миллионов сторонников. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке. Приверженцев движения обвиняют в пренебрежительном отношении к жизни из-за отказа от медицинских операций и переливания крови. Также их упрекают в разрушении семей и отказе служить в армии.

РЦХВЕ по материалам Lenta.ru

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok