Лютеранский собор Петра и Павла передали Церкви

25 октября в Москве состоялось знаменательное событие, в котором приняли участие руководитель администрации начальствующего епископа Иван Боричевский и старший пресвитер Центрального объединения РЦХВЕ Борис Дикиджи.

В этот день Архиепископ Дитрих Брауэр принял ключи от Евангелическо-лютеранского кафедрального собора Петра и Павла от заместителя директора территориального управления Росимущества в городе Москве Николая Пешкова.

По словам пастора собора Виктора Вебера, решение о передаче здания лютеранского собора святых Петра и Павла Евангелическо-лютеранской церкви России в год 500-летия Реформации является первым шагом к восстановлению исторической справедливости и возвращению верующим других религиозных зданий по всей стране.

Для участия в событии прилетел с частным визитом президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. На мероприятии присутствовали представители Администрации Президента РФ, правительства Москвы, Государственной думы, представители всех христианских конфессий России.

С приветственным словом выступили министр культуры РФ Владимир Мединский, глава Евангелической церкви Германии Генрих Бедфорд-Штром.

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok