16
янв, Ср
1 Новое

Евангельские христиане РОСХВЕ и РЦХВЕ провели ежегодную трехдневную молитву и пост за Россию

На протяжении нескольких лет евангельские церкви РОСХВЕ и РЦХВЕ из разных городов России собираются дважды в год под руководством христианского межконфессионального движения «Единство», чтобы вместе стоять в молитве и посте за свою страну, за ее процветание и укрепление в Божьих истинах.

С 7 по 10 августа в курортном городе Сочи собралось 500 делегатов из 35 городов. В мероприятии приняли участие полномочный представитель Начальствующего епископа Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) по Карачаево-Черкесской Республике, епископ Содружества Церквей «Ковчег» Гарик Кургинян; основатель движения «Единство» пастор Владикавказской Церкви Божией, входящей в состав РОСХВЕ, Рафаэль Гурдзыбеев; первый заместитель Начальствующего епископа РЦХВЕ Алексей Руденький. Специальным приглашенным гостем стал представитель церквей «Слово жизни» Армении пастор Артур Саркисян.

«Данное мероприятие важно и уникально тем, что оно является единственной площадкой, где представители разных протестантских конфессий и Союзов объединяются именно для поста и молитвы за Россию», – отметил епископ Гарик Кургинян. По словам священнослужителя, молитва и пост, любовь к Богу и к России является тем, что объединяет всех участников, которых на сегодняшний день насчитывается из 200 церквей со всей России.

К концу 2018 года движение «Единство» планирует провести межцерковные посты в Армении и Москве.

РЦХВЕ по материалам РОСХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok