«Круг друзей» — это школа отношений

В России

ПЕРМЬ – 22 апреля служению «Круг друзей», которое зародилось в церкви «Новый завет»* г. Перми, исполнилось два года.

Основной целью этого проекта является познакомить и подружить христиан из разных церквей и конфессий. Как подчеркивает лидер служения Людмила Кайгородова: «Круг друзей» — это не клуб знакомств, а, скорее, школа отношений, причем отношений не только между мужчиной и женщиной, но и отношений друг с другом, между людьми разного возраста и семейными парами».

За два года существования служения братья и сестры начали больше общаться, по-настоящему подружились. Около 30 участников «Круга друзей» уже нашли «вторую половинку», а кое у кого уже даже родились дети.

Организаторы «Круга друзей» стабильно и ежемесячно проводят встречи и различные интересные мероприятия, среди них: поездки на базы отдыха, обучающие семинары, тренинги общения, походы в боулинг и на шашлыки, посещение антикафе, экскурсии, катание на яхтах и на теплоходе, сплавы, совместные чаепития и молитвы, поездки в другие города к нашим друзьям…

«Круг друзей» активно сотрудничает с международным межконфессиональным служением для незамужних и неженатых «Станем друзьями», а также со «Служением 25–45» г. Ижевска и служением «Христианская молодежь. Кому за 25» г. Набережные Челны.

С конца 2018 года «Круг друзей» начал свою деятельность и в других городах страны. Так, в прошлом году 24 ноября «Круг друзей» открылся в Тюмени, 8 марта в г. Нягань Ханты-Мансийского автономного округа, а 10 марта в г. Березники Пермского края. Ожидается открытие «Круга друзей» в г. Соликамске.

С 15 по 22 мая 2019 года планируется совместный тур братьев и сестер из разных церквей по городам: в Тюмень, Нягань, Краснотурьинск, Екатеринбург, во время которого пройдут разные мероприятия, тренинги, встречи. В ходе этой поездки состоится открытие «Круга друзей» в Краснотурьинске Свердловской области и Екатеринбурге.

Служение «Круг друзей» помогает возрастать духовно, получать ответы на волнующие вопросы, приобретать новых друзей, строить правильные отношения между мужчиной и женщиной на основе библейских принципов, качественно проводить свободное время. Заметим, что «Круг друзей» открыт для всех, в его мероприятиях могут участвовать и неверующие друзья.

И, конечно же, всегда очень приятно получать добрые отзывы от участников мероприятий, так как они очень вдохновляют двигаться и развиваться дальше. Так после поездки на базу отдыха «Чибис» Ирина Паздникова поделилась своими впечатлениями: «Мое представление об этом служении было неверным, но съездив на базу, я увидела атмосферу семьи, теплого отношения. Я могла свободно общаться с другими братьями и сестрами, весело проводить время, прославлять Господа. Я увидела, что это хорошая возможность учиться общаться и служить друг другу. Мое отношение к служению очень сильно поменялось».

А вот отзыв о поездке 14, 15 сентября 2018 года в лагерь «Юность» г. Перми от еще одной участницы «Круга друзей» Светланы Шафигулиной: «Ездили в первый раз, и это было незабываемое время, проведенное в общении с новыми друзьями! Чудесная погода, прекрасные люди, все настолько разные, но объединенные одним Божьим Духом! Присоединяйтесь!!! Огромное спасибо всем организаторам!!!!!»

Итак, межцерковному движению христиан «Круг друзей» всего только два года, и мы верим, что это еще только начало, ведь впереди еще столько всего интересного и нового! До встречи на наших мероприятиях!

Татьяна Осиповская
Местная религиозная организация христиан веры евангельской «Новый Завет» в г. Перми
https://vk.com/krugperm

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok