В Ростове-на-Дону начались онлайн-трансляции богослужений с сурдопереводом

В России

РОСТОВ-НА-ДОНУ – Церковь «Христа Спасителя»* Ростова-на-Дону начала вести регулярные онлайн-трансляции воскресных богослужений для слабослышащих и глухонемых людей.

Служение таким прихожанам в церкви существовало в разных форматах на протяжении многих лет. Глухонемые люди получили возможность участвовать в богослужениях наравне со всеми благодаря помощи сурдопереводчика. С приходом современных технологий у них появилось еще больше возможностей изучать Слово Божье.

В декабре 2018 года состоялся первый прямой эфир воскресного богослужения с сурдопереводом. После нескольких пробных попыток такие трансляции начали проходить на постоянной основе. Они стали новшеством не только для прихожан поместной церкви, но и для многих верующих в России и странах СНГ.

«За последние 1,5–2 года служение для слабослышащих и глухонемых людей в нашей церкви стало более организованным, — рассказывает епископ, старший пастор церкви «Христа Спасителя» Владимир Хвалов. — Слава Богу, что есть команда, которая этим занимается. Конечно, мы очень хотим, чтобы все наши прихожане получили исцеление от болезней, но пока этого не произошло, мы видим необходимость в особом служении слабослышащим людям. К сожалению, я знаю не много церквей, где бы это развивалось. Я видел такие общины в Москве, а также в некоторых церквях в Израиле. Мы хотим, чтобы люди, имеющие проблемы со слухом, могли назидаться Словом Божьим наравне со всеми, и я верю, что такие онлайн-трансляции будут этому способствовать».

Все желающие могут смотреть воскресные проповеди церкви с сурдопереводом в прямом эфире в формате full HD каждое воскресенье в 10:00 на канале youtube.com/hristosonline.

Архив проповедей ведется на сайте церкви hristos.ru/fingerspeech.

Медиаслужение МРО ХВЕ Церковь «Христа Спасителя» (Ростов-на-Дону)

hristos.ru

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok