Непреходящая сила Евангелия объединяет христиан всех конфессий

В России

МОСКВА – 30 октября в московском «Президент-отеле» прошел Vl пленум Христианского межконфессионального консультативного комитета (ХМКК). Его темой стала «Непреходящая сила Евангелия и его значимость для современного общества».

ХМКК — крупнейшая площадка в Евразии, объединяющая представителей всех традиционных христианских конфессий из 15 стран бывшего Советского Союза.

Участниками пленума ХМКК в 2019 году стали представители Русской Православной Церкви, Римско-Католической, Евангелическо-Лютеранской и Армянской Апостольской Церкви, старообрядческих согласий, баптистских, пятидесятнических и адвентистских церквей, союзов и общин Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Российскую Церковь христиан веры евангельской на пленуме представляли руководитель администрации начальствующего епископа РЦХВЕ Иван Боричевский, ректор Московского теологического института Сергей Ястржембский, старший пресвитер Центрального объединения РЦХВЕ Борис Дикиджи и пастор церкви ХВЕ из Павловского Посада Михаил Шабронов.

Иван Боричевский в числе представителей других союзов и церквей обратился к высокому собранию с приветственным словом.

На пленуме состоялись три пленарных заседания, участники которых заслушали тематические доклады и затем прошла общая дискуссия.

Во время круглых столов участники обсуждали четыре темы: «Следование за Христом. Быть христианином сегодня», «Миротворчество: евангельский путь», «Евангелие: нравственный ориентир в современном обществе», «Евангелие и служение ближнему (диакония)».

Панельные дискуссии, кулуарные встречи, неформальное общение были посвящены актуальным вопросам: служение обществу, противостояние губительному для церкви либерализму, но при этом выстраивание отношений между людьми и церковью на понятном и доступном для них языке. ХМКК позволяет отложить различия в культуре и традициях, чтобы Церковь Христова исполнила главное поручение — проповедовать Слово Божье до края земли.

Из доклада митрополита Волоколамского Илариона: «Евангелие необходимо не просто читать, необходимо его понимать и исполняться его силой и духом... Евангелие на протяжении двух тысячелетий было и остается неизменным. Но меняются условия нашего мира, меняется культура и философия, бурно развивается наука, цифровые технологии захватывают все большее пространство в нашей жизни, этот «новый мир» нуждается в понятном ему истолковании благовестия Христова. Миссия Церкви не должна останавливаться ни на минуту, но ее суть должна быть понятна современникам».

По итогам пленарных заседаний и обсуждений за круглыми столами участники пленума приняли коммюнике и обращение. https://mospat.ru/ru/2019/10/30/news179328/

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok