В Бурятии отметили 200-летие евангельского движения

В России

УЛАН-УДЭ – 10 ноября в Улан-Удэ, в концертном зале «Феникс» прошло празднование 200-летия евангельского движения в Бурятии.

Двести лет назад в Бурятию приехали миссионеры из Англии, которые положили начало протестантской церкви в республике. Это событие и собрало прихожан из 10 протестантских церквей города.

Программа праздника была разнообразной: национальные танцы и песни на бурятском языке, световое шоу. Депутат народного хурала поздравил собравшихся, показали фильм о современной протестантской церкви Бурятии и дали историческую справку о первых миссионерах в Бурятии Эдварде Сталибрасе, Уильяме Сване и Роберте Юилле.

На празднике рассказывали о социальной работе, которую проводят церкви в городе и республике: реабилитация и ресоциализация алкоголиков и наркоманов, пропаганда здорового образа жизни среди молодежи и взрослых, помощь бездомным в восстановлении документов и в возвращении их к жизни в обществе. Волонтеры церквей помогают в уборке улиц и парков во время общегородских субботников.

Праздник стал данью уважения тем людям, которые два века назад оставили комфортные условия на родине и отправились в далекую Бурятию, чтобы нести Божью любовь. Их ждали суровые испытания, а некоторые из них так и остались на бурятской земле. Все это ради того, чтобы сделать жизнь лучше.

Евангельские церкви продолжают работу английских миссионеров, проповедуя Евангелие, подтверждая веру добрыми делами.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok