Пост Даниила пройдёт с 11 по 31 января 2021 года

Пост Даниила

Церковь и общество переживают последствия пандемии. Мы не знаем, что нам готовит завтрашний день, но знаем Того, Кто держит его в Своей руке. Как подготовиться к новому году? — Начать его с поста Даниила*.

Во всех общинах РЦХВЕ он пройдёт с 11 по 31 января. Во время поста Даниила мы будем молиться о служениях РЦХВЕ. Кроме этого, будем молиться о ближних. Если мы заботимся о них, хотим служить им — значит, мы молимся. Каждый день мы будем уделять время молитве о тех, кто рядом.

Перед началом поста давайте сделаем паузу, придём к Господу и попросим Его, как просили ученики Христа: «Господи, научи нас молиться» (Мф. 6:9–13). Молитва «Отче наш», которую многие христиане знают наизусть, стала ответом Иисуса.

«Научи нас молиться» — свидетельство того, что мы признаём Господа учителем, а молитву — образом жизни. Когда мы молимся, мы переживаем всё богатство молитвы. Во время поста Даниила мы будем обращаться к молитвам Божьих мужей и жён, о которых говорит Библия, чтобы учиться молиться.

Рекомендуем вести молитвенный дневник, чтобы записывать всё, что откроется вам в молитвах, ответы, которые даст Господь, и свою благодарность Ему.

Присоединяйтесь к посту и молитве с 11 по 31 января. Мы будем публиковать темы молитв на страницах РЦХВЕ в социальных сетях «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Telegram, «Одноклассники». На сайте hve.ru будет три публикации с планами на каждую неделю.

Да благословит вас Бог!


*Пост Даниила — это пост и молитва в течение 21 дня в соответствии с Библией (Книга пророка Даниила, глава 10, стихи 1–3). Пророк Даниил решил поститься за свой народ. Особенность его поста была в том, что он исключил из своего рациона некоторые продукты: «Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои» (Дан. 10:13).

Другими словами, пост Даниила представляет собой ограничения в еде (например, отказ от мучного, сладкого, мяса и другой пищи), развлечениях. Главная цель поста — смириться перед Господом, искать Его лица, приближаться к Нему. Для этого надо проводить время в молитве. Результатом поста Даниила, о котором говорится в Библии, стала победа в духовном мире.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.