Фрэнклин Грэм: Молиться, молиться, молиться

ФРЭНКЛИН ГРЭМ: Мои родители верили в «принцип троицы» молитвы: молись смиренно, молись с верой и молись с благодарением. Нам, детям, напоминали, что молитва не требует чего-то эгоистичного. Мой отец часто говорил: «Я отвечал на все просьбы детей. Ответ не всегда был таким, как они хотели, но он всегда соответствовал тому, что я считал лучшим для них в то время».

Мой отец многому научил меня в молитве. Если что-то случалось, что радовало его, он сразу же благодарил Бога за благословение. Когда случалось что-то трагическое, он сразу же чувствовал необходимость молиться. Молитва была основной частью его служения, и он призывал других сделать молитву центром жизни. Он понимал, что Бог дарует Свою силу через молитвы.

Мой отец часто говорил о привилегии приближаться к престолу Божьему, о благословении, которое мы получаем, когда Бог отвечает на молитвы, и о вере, которая укрепляется внутри нас, когда Бог отвечает не так, как хотелось бы. По-человечески мы не склонны получать ответы «нет» или «жди» с удовлетворением. Но как последователи Христа мы должны не только принять волю Бога, но и благодарить Его за такие ответы, даже если это трудно сделать.

У нашего небесного Отца есть цель для каждого ответа на молитву: сделать нас более похожими на Христа. Это воля Божья. Мы должны молиться не о том, чего хотим, а о том, чего хочет Бог — чтобы Его воля исполнилась. Когда мы делаем так, молясь и общаясь с Богом, Он вспоминает наши желания и объединяет наши сердца с Его волей.

Когда мы следуем за Иисусом Христом, Святой Дух внутри нас помогает следить за тем, чтобы наши прошения соответствовали сердцу Бога. Конечно, мы должны следовать в этом за Святым Духом. Если мы пытаемся отодвинуть Его в сторону или думать, что можем сами навести порядок, мы оскорбляем Святого Духа. Он хочет вести нас в молитвах. А не наоборот.

Однажды я услышал, как кто-то сказал: «Когда вы сажаете семена, вы не ожидаете, что выкопаете их. Вы ожидаете, что они прорастут». Молитва ничем не отличается. Мы сажаем семя молитвы в наших сердцах и позволяем вере развивать его через общение с небесным Отцом. Он внимательно слушает и действует, когда знает, что мы готовы. Если Он воздерживается от ответа, это потому, что у нас еще есть уроки, которые нужно выучить. Он будет обрабатывать почву наших душ, пока воля не будет готова получить Его ответ.

Мой отец много раз говорил: «Те, кто изменил ход истории, изменили его молитвой. Так должен делать каждый последователь Иисуса Христа. Никогда не прекращайте молитв, какими бы безнадежными они ни казались». Ничто не укрепит веру так, как три ключевых элемента: молиться, молиться, молиться.

Подумайте о своих молитвах.

О чем вы склонны молиться, когда приходите к небесному Отцу? Каким образом вы пытаетесь согласовать ваши запросы с Его волей и целью?

Как вы склонны отвечать Богу, когда Он отвечает на ваши молитвы «жди» или «нет»? Что эти ответы говорят о ваших отношениях с Богом?

Как время, проведенное в молитве, изменило вас? Видите ли вы, как ваше сердце и разум становятся в подобными Христу, когда вы проводите время с Богом каждый день? 

Источник: YouVersion

РЦХВЕ

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.
ПОДРОБНЕЕ Ok