Служение начальствующего епископа РЦХВЕ в сыктывкарской церкви «Источник жизни» 

Новости РЦХВЕП

В прошедшие выходные прихожанам церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара служили словом начальствующий епископ Российской Церкви христиан веры евангельской Эдуард Анатольевич Грабовенко и его сын Давид. 

15 октября 2016 года на молодежное служение пришли и молодые юноши и девушки, и старшее поколение, так как в этот вечер проповедовал гость из пермской церкви христиан веры евангельской «Новый Завет» Давид Грабовенко. Служитель призывал молодежь посвятить себя Богу и не бояться, что это будет выглядеть «слишком духовно» со стороны. «Ребята, пусть вам будет все равно, что о вас подумают другие люди, и пусть о вас будут говорить, что вы слишком духовные, будьте верующими с понедельника по воскресенье. Будьте другими. Несите Христа!», – обращался к молодежи Давид.

На следующий день в сыктывкарской церкви проповедовал начальствующий епископ Эдуард Грабовенко. Служитель начал проповедь с рассказа о том, что жизнь в маленьких населенных пунктах – деревнях, селах, поселках – отличается от городской жизни. В большом городе человеку не составляет труда спрятаться, в то время как в деревне это сделать практически невозможно. «В детстве, если я что-то успевал вытворить на одном конце деревни, моя мама уже об этом знала, находясь на другом конце», – поделился воспоминанием Эдуард Анатольевич. В городе дела обстоят иначе: здесь никому нет до других дела – все в себе замыкаются, закрываются. С соседями мало знакомы, даже о самих себе мало что знаем. Господь же знает о человеке все. Эдуард Анатольевич призывал прихожан выйти из зоны комфорта, где человек думает только о себе и о земном, и начать думать о Божьем. В заключение начальствующий епископ рассказал свидетельство о своих недавних переживаниях и прочитал притчу Иисуса Христа из 12-й главы Евангелия от Луки, стихи 16-21. Слова Эдуарда Анатольевича Грабовенко на утреннем служении были актуальными, а послание – сильным и важным. Служение завершилось молитвой. Церковь «Источник Жизни» Сыктывкара благодарна Господу за Его служителей, за их посвящение Божьему делу!

Параллельно со служениями в Сыктывкаре в церкви «Источник Жизни» г. Печоры прошло женское служение, где служили Лариса Грабовенко? Руководитель женского служения РЦХВЕ и Елена Худа, руководитель женского служения церкви «Новый Завет» г. Перми. Сестры печорской церкви благодарят Бога за чудесную встречу. 

РЦХВЕ по материалам сайта церкви «Источник Жизни» г. Сыктывкара

 

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS
Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.