Региональная конференция детских служителей Красноярского края

Региональная конференция детских служителей Красноярского края

Детское служение

26-27 сентября в г.Красноярске состоялась региональная конференция детских служителей «Будьте же исполнители слова, а не слышатели только» (Иакова 1:22). К нашей великой радости приехали гости из г. Кызыл, участвовало более 40 делегатов со всего Красноярского края и республики Хакасия; спикеры конференции - Фёдорова Валентина Ивановна и Вайрах Татьяна Николаевна.

На открытии конференции пастор церкви «Воскресшего Христа Спасителя» Комлев Максим Владимирович сделал ударение на то, что мы «…соработники у Бога» (1-е Кор. 3:6-10) В первый день прозвучало слово о том, как важно исполнить то, что Господь повелел в любой сфере жизни служителя: внутри своего сердце, своей семье, служении, церкви, в повседневной жизни, воспитании своих детей, при этом воздавая всю славу нашему Господу! В.И.Федорова обратила внимание на то, как нам важно быть исполнителем Слова, а не только слушателем во всех областях нашей жизни и служения. Также актуально было услышать практическую тему о построении урока, как для начинающих служителей, так и для опытных. После вкусного обеда на «рыночной площади» у делегатов была возможность выбрать и поучаствовать в одной из трех предложенных тем открытого пространства: дисциплинирование ребёнка, привлечение ребёнка к служению Господу и использование наглядных пособий в детском служении. Результаты работ открытых пространств презентовали и обсудили за двухрядным круглым столом. Но на этом наш день не закончился.

Прозвучала тема о возрастных особенностях подросткового периода, а после ужина мы посетили «зал Божьей славы», где в результате ещё одного интерактивного метода «Со-видение» была возможность прославить Господа множеством свидетельств Божьей милости в жизни многих участников конференции. Спасибо Господу за этот день!!!

Второй день конференции начался с чудесного прославления Бога, через которое мы вошли в присутствие нашего Господа Иисуса Христа.

Обучение начала Татьяна Вайрах по теме «Возрастные особенности подросткового периода ребенка» (продолжение лекции). Подростковый период – это заключительный этап воспитания ребенка. Важно принять участие в пути ребенка во всех сферах: физическая, умственная, социальная, эмоциональная, морально-нравственная, духовная. Духовная сфера жизни способна собрать все остальные. В подростковом возрасте необходимо учить молиться, выражать свои чувства, переживания Богу, быть открытым перед Богом. Семейные молитвы должны быть традиций, но у подростка должно быть отдельно личное время общения с Богом.

Ребенок в подростковом возрасте приобретает абстрактное мышление, он становится исследователем. Родителям, учителям Воскресной школы нужно правильно наставлять в Слове Божьем подростков, используя разные методы и средства.

Конференцию продолжила Федорова Валентина Ивановна «Методы работы с детьми». Всех участников конференции разделили на группы методом «Зигзаг»

1) Раздача цветных карточек каждому участнику;
2) Формирование групп, в которых все цвета по одному; группу можно сравнить с семьей;
3) Каждый участник получает дополнительные листы, на которых нужно коротко охарактеризовать содержимое цветных карточек. На них написаны разные методы работы с детьми;
4) Теперь все участники распределяются по группам по цвету. А каждый цвет карточки – это отдельный метод работы. Обсуждается всеми метод в общем;
5) Все участники возвращаются в свои «семьи»;
6) Подведение итогов. Презентация каждого метода

• Методы впечатления (ребенок воспринимает информацию пятью органами чувств);
• Методы выражения (ребенок думает, размышляет, он исследователь);
• Интерактивные методы (формирует в ребенке аналитическое мышление);
• Методы заучивания Золотых стихов (помогает ребенку заучивать стихи из Библии и применять в своей жизни).

«Всемирное кафе»

1) Всех участников конференции разделили на группы по цвету (желтый, синий, зеленый, розовый, оранжевый). Модератор сообщает название кафе.

2) Каждый цвет – отдельное кафе.

Обсуждались 5 тем:

• Нужен ли огонь в служении?

• Важность театрального служения в детском служении

• Командная работа

• Информационно-коммуникативные технологии в детском служении

• Работа с родителями

3) Участники каждого кафе меняются столами и отвечают на вопросы кафе, фиксируют ответы на ватмане.

4) Подведение итогов, подготовка презентации, выступление.

Метод «Всемирное кафе» можно применять на родительских собраниях, в служении домашних групп, подростковых встречах.

Валентина Ивановна показала важность применения различных методов в работе с детьми.

Детский семинар закончился молитвой друг за друга, молитвой за спикеров Федорову Валентину Ивановну и Татьяну Николаевну Вайрах.

Слава Господу за это благословенное время, проведенное с братьями и сестрами во Христе!

Каждый получил вдохновение, обновление, новое дыхание в своем служении нашему Господу и любимым детишкам, которых Он нам доверил!

КДС ДС Красноярского края Е.А.Кирьянова, А.В.Пшенко.

РЦ ХВЕ по материалам сайта Люди дороже золота

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.