Семинары для родителей прошли в красноярской церкви «Христа Спасителя»

Семинары для родителей прошли в красноярской церкви «Христа Спасителя»

Детское служение

24 и 25 сентября в красноярской церкви «Христа Спасителя» прошли семинары для родителей с участием руководителя детского служения РЦ ХВЕ Валентины Ивановны Федоровой.

Первый вечер был очень насыщенным. Валентина Ивановна преподавала важные принципы, которые необходимы в воспитании детей.

В любой христианской семье должна быть главная цель – служить Богу и людям. Дети будут любить родителей и сверстников, уважать старших и учителей только тогда, когда в доме и за его пределами царит любовь. В Библии сказано: «Бог есть любовь» (1-е Иоанна, глава 4, стихи 8-16). Чем больше мы, взрослые, будем общаться с Богом, тем больше будем приобретать Его качества: долготерпение, милосердие, доброту. И дети, общаясь с нами, будут подражать, наблюдая за тем, как мы ведем себя, как разговариваем дома, в церкви, в магазине, в машине и т.д.

Молитва матери и отца за ребенка – это сила! Однако важно не только просить у Бога защиты и успехов для ребенка, но и слушать Отца Небесного. Иногда Бог хочет, чтобы родители предпринимали конкретные действия: помочь разобраться в новой теме по математике, дать совет о том, как общаться со своенравной одноклассницей и т.п. Конечно, нужно знать, чем «дышит» ребенок, чтобы молиться за него и помогать ему.

Чрезвычайно важно читать Библию и размышлять о прочитанном вместе с ребенком. Со временем он четко будет понимать все моральные ценности и то, каким должен быть настоящий христианин. Необходимо также пояснить ему, что к Богу всегда можно обратиться за помощью, и Он очень рад, когда дети приходят к Нему в молитве без принуждения со стороны взрослых.

В следующий вечер Валентина Ивановна продолжила послание Господа к родителям. Речь шла о возрастных особенностях детей, о сказках, компьютерных играх, мультфильмах, о наказании. Родителям вместе с детьми важно смотреть то, что смотрит нынешнее поколение детей. И если голос Божий внутри подсказывает матери или отцу: «Это навредит твоему сыну», «Это не принесет пользы твоей дочке», лучше не игнорировать предупреждение и объяснить детям, почему им не стоит смотреть этот мультфильм или играть в ту компьютерную игру. Если родители в доме не диктаторы, которые только запрещают и точка, а настоящие друзья ребенку, понимающие и отзывчивые, тогда дети воспринимают слова родителей хорошо, прислушиваются и боятся сделать что-то вопреки, огорчить.

Я и дом мой будем служить Господу. Будем любить детей. Будем заботиться о них. Будем друзьями и авторитетом для них. Будем молиться и читать вместе Священное Писание. Кажется, все настолько просто! Только пусть каждый день, драгоценные, сбывается это слово – БУДЕМ!

Валентина Ивановна делилась этим словом с церковью «Христа Спасителя» Октябрьского района г. Красноярска. Благодарность Богу за Его слугу и любящее сердце!

РЦ ХВЕ

 

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.