Семинары для родителей прошли в красноярской церкви «Христа Спасителя»

Семинары для родителей прошли в красноярской церкви «Христа Спасителя»

Детское служение

24 и 25 сентября в красноярской церкви «Христа Спасителя» прошли семинары для родителей с участием руководителя детского служения РЦ ХВЕ Валентины Ивановны Федоровой.

Первый вечер был очень насыщенным. Валентина Ивановна преподавала важные принципы, которые необходимы в воспитании детей.

В любой христианской семье должна быть главная цель – служить Богу и людям. Дети будут любить родителей и сверстников, уважать старших и учителей только тогда, когда в доме и за его пределами царит любовь. В Библии сказано: «Бог есть любовь» (1-е Иоанна, глава 4, стихи 8-16). Чем больше мы, взрослые, будем общаться с Богом, тем больше будем приобретать Его качества: долготерпение, милосердие, доброту. И дети, общаясь с нами, будут подражать, наблюдая за тем, как мы ведем себя, как разговариваем дома, в церкви, в магазине, в машине и т.д.

Молитва матери и отца за ребенка – это сила! Однако важно не только просить у Бога защиты и успехов для ребенка, но и слушать Отца Небесного. Иногда Бог хочет, чтобы родители предпринимали конкретные действия: помочь разобраться в новой теме по математике, дать совет о том, как общаться со своенравной одноклассницей и т.п. Конечно, нужно знать, чем «дышит» ребенок, чтобы молиться за него и помогать ему.

Чрезвычайно важно читать Библию и размышлять о прочитанном вместе с ребенком. Со временем он четко будет понимать все моральные ценности и то, каким должен быть настоящий христианин. Необходимо также пояснить ему, что к Богу всегда можно обратиться за помощью, и Он очень рад, когда дети приходят к Нему в молитве без принуждения со стороны взрослых.

В следующий вечер Валентина Ивановна продолжила послание Господа к родителям. Речь шла о возрастных особенностях детей, о сказках, компьютерных играх, мультфильмах, о наказании. Родителям вместе с детьми важно смотреть то, что смотрит нынешнее поколение детей. И если голос Божий внутри подсказывает матери или отцу: «Это навредит твоему сыну», «Это не принесет пользы твоей дочке», лучше не игнорировать предупреждение и объяснить детям, почему им не стоит смотреть этот мультфильм или играть в ту компьютерную игру. Если родители в доме не диктаторы, которые только запрещают и точка, а настоящие друзья ребенку, понимающие и отзывчивые, тогда дети воспринимают слова родителей хорошо, прислушиваются и боятся сделать что-то вопреки, огорчить.

Я и дом мой будем служить Господу. Будем любить детей. Будем заботиться о них. Будем друзьями и авторитетом для них. Будем молиться и читать вместе Священное Писание. Кажется, все настолько просто! Только пусть каждый день, драгоценные, сбывается это слово – БУДЕМ!

Валентина Ивановна делилась этим словом с церковью «Христа Спасителя» Октябрьского района г. Красноярска. Благодарность Богу за Его слугу и любящее сердце!

РЦ ХВЕ

 

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.