VIII съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ: Кто Тот, Кому я служу?

VIII съезд координаторов детского служения РЦ ХВЕ: Кто Тот, Кому я служу?

Детское служение

Утро второго дня началось бодро. Все началось с того, что мы выспались. Перекусив слегка овсяной кашкой, от пищи насущной мы перешли к пище духовной.

Ответственными за этот день были детские служители церквей ХВЕ Приволжского и Уральского федеральных округов. Словом поделился старший пресвитер церквей ХВЕ Башкирии Вадим Владимирович Мальцев.

В первой половине наставления он расширил наше понимание того, каким образом в повседневной жизни верующий человек может отречься от Иисуса Христа. К сожалению, последствия нашего отречения отражаются на наших детях.

Во второй части проповеди мы размышляли над отрывком из первой главы книги Откровения (стихи 9-18). Так Кто же Тот, Которому я служу? Отвечая на этот вопрос, мы оглядываемся назад: Кто нам говорит? Каждый загляни в свое сердце и утвердись, что ты являешь в своей жизни образ Христа.

Следующим спикером была Полина Николаева с темой: «Познание Отца». Она говорила о том, что, только получив личное переживание, откровение об Отце, мы способны принести его в жизнь ребенка. Этого возможно достичь, возрастая духовно, отказываясь от того, что мешает нам расти.

После обеда мы подводили итоги прошедшего года и составляли планы на будущий год, работая в группах по федеральным округам.

Особенно нам запомнилась рефлексия, которую проводили, методом «Синквейн» (пятистрочная стихотворная форма).

После вечерней трапезы мы отправились в путешествие по детскому служению церквей ХВЕ Приволжского и Уральского федеральных округов, где представители каждого регионального объединения показали «изюминки» своего детского служения.

Наш вечерний путь завершился «молитвенной тропой» при свечах и чаепитием с медом и орешками.

РЦ ХВЕ по материалам блога "Люди дороже золота"

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Публикации по рубрикам

Мы используем файлы cookie, это помогает сайту работать лучше. Если вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что вы не возражаете.